Подробно о главном

9 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Машика (Евеленко)
    проститутки всегда остаются ими.Польша хочет мног...
  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...

Россия шагает к построению нового социализма?

Россия шагает к построению нового социализма?

Построение новой версии социализма вскоре станет возможным благодаря автоматизации управления – ещё в 2011 году утверждал известный эксперт Анатолий Вассерман. Он продвигает этот тезис уже много лет, И вот, пока мамкины «шататели Режима» утверждали, что после ареста Фургала «Россия гибнет, как никогда раньше», премьер-министр Михаил Мишустин в конце июля подписал очень интересный документ.

Помните недавний материал о полной реконструкции железнодорожной инфраструктуры Сахалина, на которую не хватило ресурсов у СССР?

Так вот, это не единственная советская недоделка, которую, судя по всему, намерены воплотить в жизнь власти современной России.

«Премьер Михаил Мишустин подписал постановление правительства, предполагающее создание на базе государственной автоматизированной информационной системы «Управление» подсистемы анализа реализации национальных проектов.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012020071800...

Обеспечить создание подсистемы должны Минэкономразвития, Федеральное казначейство, Минкомсвязь, Минфин и проектный офис правительства РФ».

https://d-russia.ru/analiz-realizacii-nacproektov-budet-vest...

У создания государственной автоматизированной информационной системы, ГАИС, «Управление» есть и конкретные сроки.

Причём – довольно сжатые в масштабе общегосударственных процессов.

«Не позднее 30 сентября 2021 года Минфин, Минэкономразвития, Минкомсвязь и Казначейство должны обеспечить интеграцию и обмен данными подсистемы управления национальными проектами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» с ГАИС «Управление».

Федеральные органы исполнительной власти также не позднее 30 сентября 2021 обязаны обеспечить возможность передачи данных и интеграцию государственных информационных систем и иных информационных систем федеральных органов исполнительной власти, содержащих информацию и данные, необходимые для анализа реализации национальных и федеральных проектов, с ГАИС «Управление». В этот же срок органы власти субъектов РФ должны предусмотреть аналогичную возможность передачи данных и интеграцию региональных систем с ГАИС «Управление».

https://d-russia.ru/analiz-realizacii-nacproektov-budet-vest...

Не знаю, как вы, а я усматривают в этих сухих канцелярских оборотах то, о чём давно говорит Анатолий Вассерман. Вот фрагмент его интервью от ноября 2015-го.

«Ещё в 1996 году я опубликовал статью «Коммунизм и компьютер», где перевел с математического языка на человеческий некоторые старые труды Виктора Михайловича ГлушкОва, Леонида Витальевича КанторОвича и ФрИдриха Августа фон ХАйека. Из этих трудов следует, что для идеального воплощения одной из главных черт социализма, а именно – управления всем хозяйством как единым целым – в то время не существовало технической возможности.

То есть, объём вычислений, необходимых для такого планирования всего спектра производств целой страны, растёт настолько быстро, что практически невозможно справиться в ним в разумный срок. Я вернулся к этой теме ровно через 15 лет, и в 2011 году подсчитал, к какому моменту рост мирового компьютерного парка и количественно, и качественно обеспечит решение этой задачи в разумные сроки. У меня получилось, что примерно с 2022 по 2025 год появятся возможность решать эту задачу менее чем за сутки. Вот к этому же времени появится возможности решения и некоторых других задач, так или иначе связанных с социализмом, и тогда все известные нам ограничения на общественное, то есть социалистическое хозяйствование, исчезнут».

http://www.epigraph.info/rubriki/13-bez-galstuka/39548-anato...

А теперь вспомните факт, который неимоверно раздражает прозападную либерду, а именно – верховенство госкорпораций в российской экономике. С каковым Силуанов и его подчинённые намерены бороться путём очередной приватизации, о чём я упоминал недавно.

Не является ли это отражением той самой подковёрной войны, в рамках которой либерда мешает государственникам делать шаги в сторону построения нового социализма?

Ведь то, что воплощает ГАИС «Управление» – это развитие советских наработок.

«В конце 50-х годов академик КитОв предложил построить революционную систему, которая могла бы анализировать все важные процессы, происходящие в стране, и предлагать оптимальные пути решения поставленных задач. По сути, идея заключалась в создании сети на основе ЭВМ.

Несмотря на то, что перспективная разработка могла дать СССР ряд неоспоримых преимуществ, в том числе и подтолкнуть развитие ЭВМ, где мы уже отставали от США, она столкнулась с мощным сопротивлением со стороны партийной номенклатуры. Ведь подобный «электронный мозг» мог не только частично взять на себя управление процессами, лишив власти отдельных партийцев, но и вскрыть их «приписки» в статистику.

Впрочем, со скрипом, но разработке дали «зелёный свет» аж в конце 70-х. Однако реализация грандиозной идеи вскоре снова застопорилась. Свою роль сыграли многочисленные «вбросы» западных СМИ, где перспективную систему именовали не иначе, как «цифровым ГУЛАГом» и «электронным фашизмом», пугая советских граждан тотальным контролем со стороны КГБ.

Справедливости ради стоит отметить, что работы не были заброшены полностью. Так, на свет появилась система «Контур», которая пережила 90-е и продолжает функционировать сегодня. Она позволяет ФСО собирать необходимую информацию из регионов независимо от ВЦИОМ».

https://topcor.ru/15758-sistema-upravlenija-gosudarstvom-gra...

А теперь действия Мишустина показывают, что заброшена не была и та часть работ на основе идей академика КитОва, которая касалась экономики.

Очень мало мы с вами всё же знаем о процессах, которые происходят в глубине российского властного аппарата. Как думаете, вероятно ли, что во власти есть группа людей, которая реально готовится к построению усовершенствованной версии социализма, основанной на современных технологиях?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх