Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

NetEasе: Китай не смог помочь России в ООН с резолюцией по Крыму

NetEasе: Китай не смог помочь России в ООН с резолюцией по Крыму
kremlin.ru/Пресс-служба Кремля

Китай попытался оказать поддержку России во время голосования в ООН, посвященному теме Крыма. Такой информацией поделились китайские политические обозреватели.

После возвращения полуострова Крым в состав России отношения между Москвой и западными странами резко ухудшились. На этом фоне США и их союзники ввели в отношении РФ санкции, а также усилили свое военное присутствие на российских границах. По словам китайских аналитиков, текущая ситуация в американо-российских отношениях вернула мир на несколько десятилетий назад, во времена холодной войны. Подтверждением тому стала резолюция ООН по Крыму, обсуждение которой продемонстрировало разделение мира на два противоборствующих лагеря. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

NetEasе: Китай не смог помочь России в ООН с резолюцией по Крыму

«Организация Объединенных Наций приняла резолюцию, согласно которой Россия должна отказаться от Крыма», — отмечают авторы NetEasе.

Китайские аналитики напомнили, что в 2014 году на территории Крыма прошел референдум и подавляющее количество жителей полуострова проголосовали за присоединение региона к России. Однако западные страны отказались признавать итоги этого мероприятия и всяческими способами демонстрируют свое несогласие.

Один из наиболее драматичных эпизодов этой борьбы произошел в ООН.

NetEasе: Китай не смог помочь России в ООН с резолюцией по Крыму
Федеральное агентство новостей/

Украина представила резолюцию, в которой потребовала вывести российские войска с территории Крыма. Голосование по ней прошло в ходе одного из заседаний Генеральной ассамблеи ООН. Как констатировали аналитики NetEasе, результаты голосования наглядно подтверждают, что с момента завершения холодной войны в мире не так уж много и поменялось. Мировое сообщество продолжает быть разделено на тех, кто на стороне России, и тех, кто поддерживает США. В итоге за украинскую резолюцию проголосовали 63 страны, против были 19. Еще 66 членов ООН воздержались.

NetEasе: Китай не смог помочь России в ООН с резолюцией по Крыму

«По призыву западных сил во главе с Соединенными Штатами 63 страны проголосовали "за", чего было достаточно для принятия резолюции», — добавили журналисты из КНР.

Обозреватели NetEasе с сожалением констатировали, что Китай не смог помешать принятию резолюции по Крыму. Китайская сторона проголосовала против, но этого оказалось недостаточно. Однако если в Вашингтоне или Киеве считают, что этого будет достаточно, чтобы отобрать Крым у России, то они сильно ошибаются. Референдум 2014 года ясно дал понять, что жители полуострова хотят оставаться с Россией, а это гораздо важнее, чем резолюции ООН.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх