Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Да ты что??? Просераем наследие СССР и ты так обсираешь действующую власть? Как так Петрович? В СССР была лучшая школ...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Лерик-шол бы ты лесом..) тока мудак может стонать об таком сравнение с поголовной прививкой ,как в сссре..)Но -в нем...Как надо было бы ...
  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...

Наш разворот на Восток стал неожиданностью для Запада.

Или почему мы начали давать сдачи в ответ на западные "санкции".

Наш разворот на Восток стал неожиданностью для Запада.

Картинка из открытых источников.

Сейчас наша политика и экономика разворачивается на восток в сторону Юго-восточной Азии, Китая и Индии. Это совершенно оправдано так как именно там самые быстрорастущие экономики и соответственно быстро растущие рынки для углеводородов и прочих ресурсов. К сожалению, больше нам там предложить нечего. Ну разве что атомную энергетику и оружие. Это единственные места где у нас ещё есть что предложить высокотехнологичного, а главное - производство там не до конца убито, в отличие от автопрома, авиапрома, станкостроения и так далее. Единичный успех с вакцинами от КОВИД вовсе не означает. что у нас есть развитая фармакологическая промышленность. Да и научный потенциал это ненадолго. Молодые учёные валят из страны со скоростью 70 тысяч в год, а старики тихо вымирают. Так что нефть, газ, лес, металл и прочее пойдёт теперь от нас на рынки Китая, Индии и Юго-восточной Азии. Соответственно "дружить" решили туда. А значит перед Западом во главе со США можно больше не приседать. Приседать будут теперь перед Китаем.

Именно поэтому стали возможны такие контр меры как фактическая высылка американского посла, санкции в ответ на санкции в той же пропорции, что и нам вкатили, а никогда и больнее, как например, запрет нанимать граждан РФ на работу в посольстве, и так далее.

Дело не в том, что Кремль вдруг ни с того ни с сего осмелел и пытается посильнее двинуть в ответ, а в том, что вообще начали отвечать. Раньше на американское хамство реагировали весьма сдержанно, так как пытались установить взаимоотношения. Но теперь ситуация кардинально поменялась. Наши власти (читай владельцы всего в стране) переориентируясь на Восток больше не видят смысла быть хорошими для Запада.

Сюда же отлично вписывается и разрыв отношений с оффшорными гаванями, ориентированными на Запад, созданные Западом и соответственно ему подконтрольными. Зачем держать бабло там, где скоро будет небезопасно. Надо перепрятать деньги куда-то в другое место. Самые глупые по привычке продолжают скупать недвижимость в Лондоне. Самые продвинутые скупают бизнес в Китае или переносят его из России в другие страны региона. Как, например, поступил Мельник владелец бренда Джи джей (детская и молодёжная одежда). Производство уже давно там, а теперь и офис переехал. И таких как он всё больше.

Думаю следующим этапом будет массовый перевод капиталов нашими мироедами из западных банков на восток, скупка недвижимости в Китае и поиск, а возможно и организация в каких-нибудь азиатских странах, новых оффшоров. Дома они ничего делать не будут. Даже если им тут снизят налоги до нуля. Просто страшно, так как всё, что они получили получено, мягко говоря, при приватизации.

Далее последует отправка детишек на обучение в Китай, пластические операции, рождение тех самых детишек и так далее тоже в Китае. Скупка недвижимости в самых дорогостоящих местах как финальный аккорд.

А раз бабки теперь в другом месте, то и приседать наши мироеды будут перед новым хозяином кубышки в которую всё спрятано. Наши мироеды нашли нового босса. А изменения во внешней политике это всего-лишь внешние признаки изменения направления движения денежных потоков.

Но США по привычке продолжают хамить не понимая, что ситуация изменилась и их тут больше никто не слушает. Отсюда и форменная истерика, которая сейчас идёт по всем каналам. Подключено всё, чтобы оказать на нас давление, но прежнего эффекта - нет. Он стал обратным. Чем больше США давят, тем сильнее они и их вассалы получают в ответ. США, занимаясь внутренними разборками, банально проглядели этот разворот и он стал для них крайне неприятной неожиданностью. Вдвойне неприятной от того, что им сейчас очень нужны наши деньги, а деньги нацелились на Китай. США ведут себя сейчас как комик в голливудском фильме, который, засмотревшись на грудастую блондинку, налетел на столб. Они смешно морщатся, потирают ушибленное место, ругают столб, так некстати вставший на пути, даже пинают его ногой. Но это столб, и ему по фиг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх