Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Сообщники Навального серьезно прокололись, собирая «вещдоки»

Сообщники Навального серьезно прокололись, собирая «вещдоки»

Свора мошенников из фонда-иноагента ФБК здорово облажалась в Томске, симулируя сбор «вещдоков» в номере отеля, где накануне ночевал их «вожак» блогер Алексей Навальный. Самое забавное, что они сами себя спалили, разместив в социальных сетях видео, на котором они собираю «улики». За подобные делишки их вполне может ждать административка, а может что-нибудь похлеще.

На кадрах, опубликованных недоумками, видно, как несколько человек собирают бутылки из-под воды в мусорные мешки. Администрации отеля они заявили, что в сложившейся ситуации могут действовать только так, и никак иначе. Почему на место происшествия не вызвали правоохранителей, они не объяснили. Но, в принципе, совершенно понятно, почему – те бы попросту ничего не обнаружили.

Навальнята паковали бутылки, среди которых якобы находилась та самая, на которой нашли следы «Новичка», без особых мер предосторожности. Уровень развития и интеллекта никак не дает понять сообщникам Навального, что если бы на бутылке и были следы отравляющего вещества, то они бы все уже давно были мертвы. Это сильнейший яд, в несколько тысяч раз токсичнее цианида.

Кроме того, приспешники блогера даже не удосужились как следует упаковать «улики», чтобы их можно было идентифицировать.

А что касается самого яда, то он мог быть в бутылке, а не на бутылке, поскольку уж тогда точно без жертв бы не обошлось.

Эксперт по криминалистике Михаил Клюшин рассказал журналистам, что вся история с бутылкой не имеет ничего общего с реальностью, если бы там действительно был столь сильный яд.

По его словам, без перчаток, специальных респираторов и контейнеров для переноски, команда Навального бы обязательно пострадала. В ФСБ, если дело касается боевых отравляющих веществ, действуют очень осторожно. Территорию места где, предположительно, находится опасное вещество, оцепляют, и пройти туда могут только люди в специальных защитных костюмах.

Кроме того, навальнята лишились законного основания приобщить улику к делу, поскольку унесли ее с места инцидента, не оповестив правоохранителей.

И в то же время они попросту помешали следствию установить все обстоятельства произошедшего. А на этот случай в Уголовном кодексе предусмотрена соответствующая статья – «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

Очевидно, что перед нами пытаются разыграть некий спектакль. Ведь после инцидента одна из девушек, сопровождавших Навального, бежала в Германию вслед за своим «хозяином». И ведь как Мария Певчих доставила немцам бутылку? В личном багаже. Бутылку с «Новичком». В багаже. Понимаете? В сумке помимо якобы отравленной бутылки были ее личные вещи. Также стоит отметить важный момент, что отец Певчих является главой нескольких химических лабораторий. А значит она запросто могла раздобыть отравляющее вещество и отравить Навального…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх