Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Позор! Да нет, «Откат»!

Хочется внести ясность в события последних дней – «Бегство из Афганистана». Мнение, в общем, такое – Байден совсем свихнулся, армия позорно сбежала, бросив всех и все. Весь мир потрясен и как теперь надеяться на Америку и ее обещания, война позорно проиграна. И с чего это вдруг?

Позор! Да нет, «Откат»!

Photo copyright: pixabay.com

Нижеизложенное записано со слов внутреннего голоса автора, с которым автор, естественно, категорически не согласен (аналогично анекдоту «Рабинович на партийном собрании»). Но на этом юмор заканчивается – далее серьезно и по порядку.

Прежде всего, мир существенно изменился, с тех пор как рекомендация звучала – «Ищите женщину». Теперь надо искать деньги как решающий фактор странных событий. Но прошу простить за приблизительные цифры – копейки смысла не имеют там, где счет идет на миллиарды.

Начнем с конца – война позорно проиграна. Но реальной войны и не было – так, имитация. Цифры такие – Советы воевали там же, но 10 лет. Потери убитыми – около 20 тысяч. По 2 тысячи в год. Для такой страны как СССР, согласитесь – не слишком много. Хотя тогда действительно воевали. Теперь США – 20 лет и две тысячи. По 100 в год. В 20 раз меньше, чем годовые потери СССР. Последние потери – где-то год назад – два солдата.

То есть реальной войны не было и нет.

Я, кстати, знал об этом еще 10 лет назад. Купил книгу (Sebastian Junger. War. 2010), из которой следовало что воюет всего несколько сот человек из всего контингента. Остальные сидят по базам и городам зарабатывая деньги, награды и лычки. В конце статьи я вставил информацию о корреспонденте, рисковавшем жизнью в течение года вместе с теми, кто воевал. Для победы нужно было просто отрезать Пакистан от Афганистана вдоль границы силами одной дивизии. Что остановило бы поток оружия и террористов. Ну и денег само собой. Однако победа не входила в планы…

Якобы «война» стоила где-то 100 миллиардов в год. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ! За эти деньги и время даже эту страну можно было превратить в рай земной. Во что-то типа Дубая. То есть вся эта затея с имитацией войны была нужна только с одной целью – давать и красть. Давали США, а крали, естественно, совместно. Часть легально через поставки в армию, протиравшую штаны, а другая часть с помощью местных энтузиастов перестройки. Еще один компонент – американский генералитет, визировавший поставки. Стандартный вариант – на пенсию в совет директоров. Не забудем бравых законодателей что кивали головами и утверждали госбюджет.

В общем, заинтересованных было много. Но чего вдруг такую малину резко прикрыли? Ответ простой – да денег больше нет и заработали достаточно. Пора менять направление развития – с внедрения «демократии» на обновление нашей инфраструктуры и прочие «зеленые» технологии. Сколько тов. Байден просит? Правильно просит – опять несколько триллионов. Лишнего им не надо. А то налогоплательщики скопом по миру пойдут.

По свидетельствам Себастиана Джангера, имитация войны началась, по крайней мере, в 2007 году. То есть 14 лет назад. Еще при Буше-младшем. Естественно, была поддержана тов. Обамой, который также знаменит своим проектом (совместно с Вивеком Кундрой) по загону ВСЕХ федеральных компьютерных систем в «облако» (Cloud First program). Что принесло миллиарды участникам этого шабаша – Google, Microsoft, Amazon и прочим. Проект «Война в Афганистане» плавно перетек к Трампу, который, естественно, решил убрать 100 миллиардов расходов. Весьма вероятно, он не представлял, что это «прачечная» и просто хотел пойти с «Талибаном» на компромисс. Ошибся, как и в случае с Северной Кореей. Он ведь бизнесмен. Привык верить людям. Как и мы с вами. Но всякие Кимы и Осамы нелюди.

Трамп удачно подыграл участникам «прачечной» в намерении закрыть ее. Посему и попал косвенно в эту компанию. Но тов. Байден не виноват. Он же кукла. А кукловод Обама все правильно рассчитал – эту мутную воду, поглотившую триллионы надо напоследок резко взболтать, чтобы стало так мутно, что никто и никогда бы не мог посчитать что было, кому досталось и где это все бабло осело. «Талибан» покроет и спишет все.

В таких событиях, как мы сейчас наблюдаем – сначала КОВИД, который почему-то всей планетой не остановить, затем расцвет демократии в виде выборов тов. Байдена, и вот теперь – якобы «бегство» из Афганистана. Все такие события имеют прямое отношение к миллиардам бабла. Элита нашей цивилизации насколько ненасытна, настолько и расчётлива. Страдают все остальные. Ну в последнем случае – люди в Афганистане и здесь, а также те в американской армии – кто еще имеет совесть и шокирован происходящим. А вопрос дееспособности американской армии интересный. Она, конечно, глубоко деморализована имея такой генералитет, сидением вокруг всего земного шара на базах, примером Афганистана, да и успешно продвигаемой «расовой теорией». В последнем лично поучаствовал пятизвездный генерал Марк Милли. Вероятнее всего это разложение американской армии явление тоже аккуратно спланированное и идеально вписывается в интересы Китая. Свое глубокое желание воссоединиться с братьями на Тайване они не отменяли. Впрочем, империя ныне именуемая КНР имеет и другие интересы, и армию, не изучающую расовую теорию и генералов, которые будут висеть на первом же суку при малейшем подозрении в коррупции. Кстати, переговоры «Талибана» и КНР на высоком уровне уже состоялись где-то неделю назад.

Нет в нашем мире случайно-странных событий. Все они порождение охоты за деньгами и имперскими амбициями, которые в конечном итоге тоже деньги. Со времен написания «Фауста» мир не изменился – люди гибнут за металл.

А если интересует вопрос «Что делать?» периодически возникающий в головах русскоговорящего общества с конца 10 века, то, на мой взгляд, вполне подходит рецепт антикоррупционной китайской кухни вразумления генералитета обозначенный выше. Мне кажется, что это сразу решит многие проблемы армии и общества в целом. Но поскольку мы в якобы демократической стране, то делать ничего не надо. Поезд уже ушел. Осталось дождаться разделения страны по принципу – левые – налево, правые – направо.

Mikhail Utin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх