Military Watch: Индия создает предсерийный ажиотаж вокруг российской «Арматы»

Новейшая разработка российской военной промышленности танк Т-14, созданный на базе тяжелой унифицированной боевой платформы «Армата», подошел к завершающей стадии государственных испытаний. Как отмечается в статье американского издания Military Watch, следующий этап – это серийное производство. Перевод данного материала эксклюзивно представляет «ПолитРоссия».

Работы по созданию принципиально нового основного боевого танка для армии Т-14 (на этапе проектирования – «Объект 148»), который должен стать заменой для Т-72 и Т-90, велись Уральским КБТМ, а затем корпорацией «Уралвагонзавод» с 80-х годов.

На начальном этапе был создан проект «Объект 195» (три опытных образца Т-95), машина прошла государственные испытания, но в войска эта разработка так и не поступила. В 2009 году начались работы над унифицированной тяжелой платформой для сухопутных войск.

Минобороны РФ в 2014 году сообщило, что на платформе «Армата» были спроектированы и уже созданы опытные образцы боевой машины пехоты и ремонтно-эвакуационной машины. Представленная в 2015 году на параде Победы техника на данный момент производится для проведения испытаний и не готова к участию в боевых действиях. Российское оборонное ведомство в 2017 году подписало контракт на поставку 100 таких танков. Это контракт должен быть полностью выполнен в 2021 году.

На вопросы, касающиеся процесса испытаний и разработки танка, были даны ответы на выставке Defexpo India-2020, где Россия представила ряд передовых систем вооружения. Индия считается ведущим потенциальным клиентом для платформы, так как ее отечественная танковая программа Arjun еще не готова показать какие-либо приемлемые результаты, заказы, вероятно, будут размещены только после того, как появятся первые тестовые модели. Индийская армия в настоящее время получает партию из нескольких сотен боевых танков Т-90 – предшественника Т-14, который в своих самых передовых модификациях интегрирует многие технологии Т-14.

Индийские власти уже сейчас проявляют интерес к новому российском танку. Еще до запуска серийного производства Т-14, Дели обозначает свои намерения получить эту уникальную боевую машину. Для российской оборонной промышленности заключение контракта на поставку нового танка в Индию сулит получением солидной прибыли, а производственные мощности в таком случае будут загружены выполнением заказа.

Следует отметить, что Т-14 является единственным в мире танком третьего поколения. Данный танк представляет из себя принципиально новую российскую разработку, которая создана с применением уникальных конструкторских решений, которые не имеют аналогов в мире. Большинство характеристик Т-14 «Армата» превосходят все показатели российских, а также зарубежных танков. Эта боевая машина впервые в истории танкостроения получила необитаемую башню, а экипаж размещается в бронированной изолированной капсуле. Броня защищает Т-14 от всех современным танковых снарядов, а также противотанковых ракет и боеприпасов.

Необитаемая башня представляет из себя дистанционно управляемый боевой модуль с артиллерийским орудием, отделением для хранения боеприпасов, а также автоматом заряжания. Она способна продолжать ведение огня даже в случае, если экипаж танка выведен из строя. Пункт управления танка размещен в высокозащищенном обитаемом отделении, которое изолировано от топлива и боеприпасов. Такая компоновка позволяет танкистам пережить даже прямое попадание в башню и последующее возгорание боекомплекта. Отмечается, что экипаж способен работать даже при химической атаке или применении ядерного оружия на поле боя.

Российское оружие и военная техника пользуются устойчивым спросом за рубежом. Иностранные покупатели ценят эту продукцию за надежность, эффективность, а также за безотказность. Ежегодно продажа оружия приносит России миллиарды долларов. Одним из тех продуктов российского оборонпрома, который обладает мощным экспортным потенциалом является новейший танк Т-14. Эту разработку уже хотят приобрести многие страны, которые стремятся укрепить свой оборонительный потенциал.

Автор: Артем Шишков

Источник ➝

Патриарх Кирилл одобрил воздержание от посещения храмов в разгар эпидемии

Патриарх Кирилл наконец-то призвал верующих воздержаться от посещения храмов: «Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской. Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись». Лучше поздно, чем никогда. Об этом сообщает ТГ канал "Русский демиург". 

Выступление Патриарха стало реакцией на начавшееся в СМИ обсуждение возможного ущерба для репутации РПЦ из-за того, что её руководство игнорирует опасность распространения заражения в результате скопления людей во время пасхальных и великопостных богослужений.

Как известно, жительница Южной Кореи, заразившая рекордно большое число людей, кстати, христианка, только 440 человек заразила во время церковных собраний местной протестантской общины. Да и дьякон Андрей Кураев в своих интернет-ресурсах выражал недоумение по поводу того, что руководство РПЦ не спешило отменить публичные богослужения всвязи с угрозой коронавируса. Теперь Патриарх отреагировал, и это правильная реакция. 

Стало известно, что церкви оборудуются необходимыми для трансляции богослужений видеокамерами в рамках нацпроекта цифровизации. И это тоже правильно, так как участие в богослужениях на Пасху - это предмет беспокойства миллионов людей в России: если не все стоят ночью на службе, то святит куличи и яйца если не большинство, то половина населения. Так что вопрос касается огромной массы людей, и тянуть с его решением было непозволительно. ТГ-канал "Русский Демиург" первым поднял этот вопрос публично, и оказалось, что это совпало с намерениями многих других ответственных лиц.

27 марта, ТГ канал "Русский Демиург" https://t.me/rus_demiurge/846

"Незыгарь написал (https://t.me/russica2/25519) о том, что РПЦ обвинила губернатора Санкт-Петербурга Беглова в нарушении Конституции из-за того, что тот запретил посещение церквей в период пандемии. Вообще это беспрецедентная ситуация, ставящая власть и церковь в очень сложное положение.

Доктрина церкви и суть её догматики требует признания божественного чуда, происходящего над верующими, собравшимися вокруг чаши с причастием. И потому сама церковь не может, не сойдя со своей богословской платформы, призвать прекратить массовые богослужения, что бы ни приходило за стенами храма. Церковь нельзя за это ругать, а надо понять.

Однако выход из положения может быть найден за счёт того, что власти возьмут на себя грех маловерия и запретят, тем не менее, публичные собрания людей, где бы то ни было на необходимый период, в том числе, и в церкви. Все сохранят лицо, и нужное решение будет принято. То есть кесарь возьмёт кесарево, а церковь вынужденно подчинится, хоть и протестуя и возражая.

Особенно важно тут решить, что делать в грядущую Пасху. Отмена пасхального богослужения в Москве и прочих городах – это невиданное дело. Пасхальная литургия без прихожан – также беспрецедентное событие. Власть может пойти на компромисс – литургия будет, но прихожане на неё допущены не будут.

Трансляция пройдёт в режиме онлайн. Общая исповедь, ставшая традицией за последние годы, будет перенесена по чрезвычайным причинам. Верующие позже смогут исповедаться и причаститься в индивидуальном порядке.

Пасха – это праздник, отравить который никому не хочется. Тем не менее, вопрос о том, как проводить церемонию схождения благодатного огня в Иерусалиме, как святить пасхальные куличи – это сейчас вопрос политики, а не религии. Всё это массовые скопления людей, и их разрешение грозит серьёзным расколом в обществе. Но угроза заражения – важнее, и ей надо противостоять и здесь, в церкви.

Власти, реально ответственной за свой народ, придётся выбирать между гневом воцерковленного меньшинства и невоцерковленного большинства. Это плохой выбор, но уклонение от него ещё хуже.

Церковь не может взять на себя грех сомнения в чуде. Но власть у нас светская, ей можно. И потому очень сложный вопрос пасхального богослужения предстоит решать уже сейчас. Церкви не нужно, чтобы её обвиняли в том, что после Пасхи случился скачок заболеваемости. Власти тоже такие обвинения не нужны.

Словом, из двух зол нужно выбирать меньшее, и тот, кто решится взять на себя бремя такого решения, поступит как настоящий государственный муж. Грех маловерия можно будет отмолить позже, но бывают в жизни моменты, когда кто-то должен положить душу свою за други своя. Это всегда очень непростое решение". 

Судя по тому, что уже через три дня последовала реакции Патриарха, вопрос созрел минимум на неделю раньше. Все процессы принятия решений в этот период чрезвычайно ускорились.  И это обнадёживающий признак того, что с эпидемией удастся справиться, причём только всем миром, и никак иначе.  

Картина дня

))}
Loading...
наверх