Подробно о главном

9 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ярослав Коваль
    По совести, этому негодяю надо запретить въезд в Россию, пусть живет там.Профессор америка...
  • Natalija
    Многие "послы России" учились в америке, подготовили их за эти тридцать лет "демократии-либерализма" на западный лад...За протестами в Б...
  • Natalija
    Куница : "птенцы- дети Симоньян", а почему куница семя дала (написал), а дети не его? :-)За протестами в Б...

Любая запущенная по России ракета будет считаться ядерной угрозой с нанесением ответного ядерного удара

Пока все с тревогой наблюдают за постепенно раскручивающейся "новой холодной войной" между США и Китаем, российские военные выступили с серьезным заявлением, опубликованном в газете "Красная звезда".

Любая запущенная по России ракета будет считаться ядерной угрозой с нанесением ответного ядерного удара

Суть заявления сводится к тому, что "Россия будет воспринимать любую баллистическую ракету, запущенную по ее территории, как ядерную атаку, которая требует ядерного возмездия". Данная статья была опубликована в пятницу, но сразу стала предметом обсуждения на Западе.

В статье, в частности говорится, что в случае нападения радары и зенитные системы не смогут достоверно опознать, несет ли баллистическая ракета ядерную боеголовку или нет.

Именно поэтому "любая атакующая ракета будет воспринята как несущая ядерную боеголовку. Информация о пуске ракеты будет автоматически передана российскому военно-политическому руководству, которое определит масштабы ответных действий ядерных сил в зависимости от складывающейся ситуации".

"Россия обозначила "красные линии", которые мы никому не советуем переходить", - говорится далее в статье.

"Если потенциальный противник осмелится сделать это, ответ, несомненно, будет разрушительным. Специфика ответных действий, например, где, когда и в какой степени, будет определяться военно-политическим руководством России в зависимости от ситуации".

"Резкое предупреждение направлено в адрес Соединенных Штатов, которые работали над созданием неядерного оружия большой дальности", - указывают российские военные.

Статья последовательно разъясняет российскую политику ядерного сдерживания, которая предусматривает использование атомного оружия в ответ на обычный удар по критически важным правительственным и военным объектам страны.

Российские официальные лица назвали возглавляемую США программу противоракетной обороны и их планы по выводу оружия на орбиту главной угрозой. Они полагают, что новые возможности могут соблазнить Вашингтон безнаказанно нанести удар по России в надежде отразить ответный удар.

Публикация в "Красной звезде" вызвала мощный резонанс на Западе.

По мнению иностранных источников статья подняла ставки и усилила рычаги влияния российских дипломатов на переговорах по договору о сокращении ядерных вооружений, срок действия которого истекает в феврале 2021 года.

Продолжающиеся переговоры между Москвой и Вашингтоном до сих пор не позволили его продлить.

Россия напоминает США о новых военных реалиях в том плане, что ядерная держава нанесет по противнику ядерный удар при малейшей угроз в свой адрес даже, если эта угроза будет носить неядерный характер.

Не балуйтесь со спичками, дети!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх