Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Абрамович, "Роснефть" и др. против издательства HarperCollins и Кэтрин Бэлтон за книгу "Люди Путина". Д.Гололобов

Абрамович, "Роснефть" и др. против издательства HarperCollins и   Кэтрин Бэлтон за   книгу "Люди Путина". Д.Гололобов

Вроде разгар лета, а юридический новостей меньше не становится. Вчера в Лондоне проходили предварительные слушанья по искам Абрамовича, Фридмана, Авена, Чигиринского и "Роснефти" против издательства HarperCollins и журналистики Кэтрин Бэлтон за ее книгу "Люди Путина. Как КГБ вернул себе Россию и перешел в наступление на Запад" (Putin's People: How the KGB Took Back Russia and Then Turned on the West). Юрист Абрамовича (Hugh Tomlinson QC) подтвердил, что Chelsea FC он покупал исключительно по собственному желанию, а не по указанию Путина, юристы Ответчиков извивались, доказывая, что, во-первых, в книге такого прямого вывода не сделано и во-вторых, у них есть показания беглого банкира Пугачева (по мнению британского суда, не заслуживающие доверия) и двух анонимных персом. Одним словом, бойня с Абрамовичем еще только предстоит. Однако была и большая новость. HarperCollins удалит все фрагменты, из-за которых на него подали в суд российские миллиардеры Михаил Фридман и Петр Авен.

В рамках мирового соглашения издательство разместит заявление о компромиссном решении спора на своем сайте и выступит с извинениями за то, что автор книги Кэтрин Бэлтон во время ее написания не обратилась к предпринимателям за комментарием.

То есть,

признано, что Бэлтон "налажала" и оговорила несчастных олигархов.

Денег никаких никому не присудили, но полное моральное удовлетворение истцы получили. Теперь Абрамович и "Роснефть", воодушевлённые подобной победой, будут давить по полной. Русские олигархи снова уделывают британцев и прочих в британских судах.

Желающие могут посмотреть и послушать мое видео о начале и причинах этого дела:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх