Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Коммунисты-антипрививочники и пораженчество большевиков

Коммунисты-антипрививочники и пораженчество большевиков

1. Главными противниками вакцинации являются сторонники КПРФ, а вовсе не сторонники действующей власти, в чём нас долгое время пытались убедить оппозиционеры (на все лады изображавшие охранителей косными мракобесами). По данным опроса портала Superjob, лишь 31% сторонников КПРФ уже вакцинировались, а более половины коммунистов (51%) и вовсе не собираются этого делать. Напротив, среди сторонников Единой России вакцинировалось более половины – 55%, и только 17% отказываются от прививок. Прочие партии занимают позицию где-то посередине между этими двумя полюсами:

https://www.rbc.ru/politics/13/08/2021/611517489a7947efb34f7...

Конечно, нужно учесть, что в опросе участвовали не все россияне, а только пользователи портала, на котором люди ищут работу либо набирают сотрудников. Однако вполне очевидно, что если опросить тех, кто интернетом не пользуется, показатели коммунистов не улучшатся.

Всё это подтверждает предыдущие данные опросов, согласно которым антипрививочников среди противников Владимира Путина почти вдвое больше, чем среди его сторонников:

https://olegmakarenko.ru/2184184.html

Результат по коммунистам ожидаемый. Как мы ранее уже обсуждали, за левые идеи голосуют преимущественно люди с невысоким IQ либо наоборот, циничные интеллектуалы, которые считают себя выше обычной человеческой морали.



Кроме того, в условиях современной России именно ностальгирующие по СССР являются главными ретроградами, которые и слышать не хотят про все эти ваши вакцины и прочие новшества, а предпочитают лечиться имбирём и купанием в проруби.

2. Антипрививочная пропаганда коммунистов неизбежно ведёт к тому, что их электорат чаще заражается, тяжелее болеет и в итоге физически вымирает. Как показывает история, коммунистам к такому методу политической борьбы не привыкать.

Вот и в этот раз ставка коммунистов на антипрививочников сыграла в пользу КПРФ, подняв предвыборный рейтинг партии в полтора раза, с 12% до 17%:

https://wciom.ru/ratings/reiting-politicheskikh-partii
Коммунисты-антипрививочники и пораженчество большевиков
Видно, что основной рост красного рейтинга произошёл в июле-августе, как раз после интенсификации усилий властей по проведению прививочной кампании.

Саботаж вакцинации коммунистам со всех сторон выгоден. Если власти будут ужесточать требования по прививкам и маскам, если они вновь начнут вводить локдауны и карантины – то коммунисты будут жаловаться, что народ страдает из-за «шмурдяка», «намордников», закрытых ресторанов и падения экономики.

Если же власти не будут вводить жёстких требований и ограничений, то коммунисты будут кричать, что народ сотнями тысяч вымирает под игом капитализма, что мракобесная лапотная Россия отстаёт от других стран из-за развала советской науки и советского образования.

Чем сильнее затянется история с вакцинацией, тем большую выгоду извлекут коммунисты из ситуации: «чем хуже, чем лучше». При этом от коронавируса погибнет часть возрастных сторонников КПРФ, однако это те жертвы, на которые партия готова пойти.

Впрочем, будем объективны: товарищ Зюганов и некоторые другие видные партийцы вакцинацию формально поддерживают и сами давным-давно уже поставили себе прививку.

В регионах, однако, коммунистические вожаки активно агитируют против прививок, а порою сами становятся жертвами своей пропаганды. Например, на днях от ковида умер лидер ярославских коммунистов, неоднократно выходивший на пикеты против «принуждения к вакцинации»:

https://www.znak.com/2021-08-26/vystupavshiy_protiv_vakcinac...

Похоже, эти пикеты прошли не без успеха. Ярославская область находится в нижней трети списка регионов по доле вакцинированного населения:

https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

3. Традиции пораженческой пропаганды большевиков глубже, чем многие думают. Так, они выступали за поражение России не только в Первой мировой войне, но и в войне с Японией. Процитирую комментарий из Дзена:

https://zen.yandex.ru/media/makarenko/vladimir-putin-o-pervo...

Подольская Людмила: Вспомните войну с Японией 1905 года. Я училась в советское время, и на уроке истории учительница нам объясняла, что большевики были против этой войны, внедряли своих агитаторов на заводы производивших боеприпасы и оружие для российской армии, которые призывали рабочих незаметно портить готовое оружие, в порох для снарядов подсыпать что-нибудь, что бы снаряды не взрывались.

Тогда у меня с ней возник спор. Мне девчонке никак в ум не входило, как можно было такое творить, ведь этим самым десятки тысяч наших солдат обрекались на верную гибель.

Но учительница стойко стояла на своём, доказывала что это была захватническая империалистическая война.

Мне, подростку, было понятно, что это преступление против наших солдат, которым тоже эта война была не нужна, и они оказались на ней не по своей воле. Но то, что рабочие будут убивать с подачи большевиков точно таких же бывших рабочих, призванных в армию, это за гранью моего понимания.

В моей душе до сих пор живут два чувства, которые противоречат друг другу. Это признательность к СССР, который открыл дверь для безграмотного, полунищего населения царской России в цивилизованный мир, где каждый мог стать врачом, инженером, учёным великим артистом, а не остаться в прошлом ещё на несколько веков. За многое, что сделали для народа в СССР, я благодарна. Но есть и то, с чем я никогда не соглашусь и не пойму.

<…>

Я не знаю ответа, что было бы, не произойди революция. Я знаю лишь одно: гражданской войны точно не было бы, и те 10 миллионов, которых унесла в могилу эта война, жили бы своей жизнью, рожали детей и нянчили своих внуков. А сейчас их правнуки жили бы на этой земле.

Не было бы миллионов эмигрантов ни во время революции и гражданской войны, ни после.

Скорей всего, и весь мир был бы сейчас совсем не такой. А может и России уже не было бы.

Поэтому надо принять всё, что случилось, и отпустить, и думать о будущем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх