Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

«Солнцепек» оглушил жестокой правдой зрителей онлайн-кинотеатров

«Солнцепек» оглушил жестокой правдой зрителей онлайн-кинотеатров

Две недели назад в России состоялась премьера фильма «Солнцепек». Над картиной работали режиссеры Максим Бриус и Михаил Вассербаум, которым не привыкать снимать фильмы, основанные на реальных событиях. Достаточно вспомнить остросюжетные боевики «Шугалей-2» и «Шугалей-3. Возвращение». Последний, к слову, вышел буквально на днях, а уже в четверг фильм покажут в петербургских кинотеатрах.

Впрочем, вернемся к «Солнцепеку», снятом в жанре военной драмы. Все события происходят в Луганске и области в 2014 году.

На юго-восток Украины приходит война. Гражданская. Главный герой фильма Влад Новожилов пытается спасти свою семью, но его попытки уехать с ними в Россию ни к чему не приводят. Границы закрыли, и они остаются. Киев объявил АТО на территории Луганской и Донецкой областей. В Донбасс хлынули толпы мародеров, украинских националистов и бойцов добробатов.

Зритель получил возможность увидеть, как украинские нацики и ВСУ истребляли мирных жителей. И не стоит забывать, что режиссеры еще пожалели нервного зрителя, не показав в полной мере тот кровавый ужас и бесчеловечную жестокость, который творился на этой земле.

Пользователи оценили картину, отмечая талантливую актерскую игру, сюжет, основанный на реальных событиях, и желание создателей фильма рассказать людям правду и только правду о тех днях.

«Давно у меня не было такого чувства опустошения после просмотра художественного фильма. «Солнцепек» в буквальном смысле давит своей тяжелой атмосферой. Каждая сцена ужасов войны, показанная в ленте, заставляет вжиматься в кресло и безмолвно наблюдать…

Наблюдать за страданиями главных героев, за немыслимой жестокостью бандитов и карателей, за невероятным героизмом и жертвенностью мирных жителей, только недавно узнавших, что такое война», — пишет пользовательница mitrofanovamariia1992.

Жители Донбасса отмечали, что в основе фильма – исторические факты. Все это действительно происходило, как, например, артобстрел горадминистрации в Луганске, когда пострадали мирные люди.

Пользователь Никита Михайлов в своем отзыве о фильме отметил, что людям со слабой психикой не стоит его смотреть: «Убийства, расчлененка, ужас в глазах людей, которые понимают, что сейчас их убьют — все это может шокировать неподготовленного зрителя. Но если вы найдете в себе силы настроиться на нужный лад — не пожалеете. Картина сильная».

В любом случае такие фильмы нужно снимать. Как отметила пользовательница с ником Inna zapisch, «давно пора снимать нормальные фильмы о настоящей жизни, о бедах и проблемах народа, о важных событиях, судьбоносных решениях, а не эти противные мелодрамы про богатых людей, проституток, содержанок и психов!»

Знание спасет нас от беды. «Солнцепек» больше, чем фильм. В нем показаны метания героев, переосмысление ими собственной жизни и своего места в мире, а также ужасы войны, которые пришлось пережить в 2014 году людям, близким нам по духу. Нельзя это скрывать и тем более забывать.

Драму Бриуса и Вассербаума можно посмотреть и в онлайн-кинотеатрах Оkko, Kion, Movix, «МегаФон ТВ», «КиноПоиск», IVI, Wink и «Билайн ТВ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх