Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Навальнята разгромлены, навальнизм пока нет

С удовлетворением можно констатировать: вторая серия навальномайдана сорвана. Чёткая и слаженная работа правоохранителей и госорганов — от МВД и ФСБ до Роскомнадзора, которые извлекли уроки из 23 января, позволила нейтрализовать беспорядки со второй попытки.

Арест координаторов, угроза соцсетям и медиа, проводившим агитацию и сопровождение, а также, судя по всему, пресечение цепочек финансирования — разорвали сетевую структуру организации беспорядков. Ячейки майданщиков разгромлены.

Оказалось, что всё это возможно сделать, когда есть политическая воля, и никакие кураторы не смогли помешать. Тем самым продемонстрирована сила российской государственности, суверенность в сфере безопасности, в чём, при всех проблемах, не было сомнений, кроме как у дурачков. Здесь вам не Белоруссия и тем более на Украина! 

Но ни в коем случае нельзя предаваться эйфории — ни государству, ни здоровой части народа. Навальнизм по-прежнему силён в соцсетях и на уровне идей продолжает распространяться в умах. Он уже даже не связан с проектом Навального, но выражается в позиции "в России всё плохо, во всём виновато государство". Этот навальнизм поддерживается богемой, большей частью элит и многими гражданами так называемого среднего класса.

Это факт.

Реклама

Да, открытые выступления против власти до осени уже вряд ли повторятся. Но если ограничиться посадками и запретами, то проблема будет только загнана в угол, но не решена. Эйфория и самоуспокоенность обязательно приведут к тому, что на новом витке вся эта гниль вырвется с новой силой и новой поддержкой. 

Вот почему важно не останавливаться на уголовном преследовании исполнителей, а срочно менять внутреннюю политику, начинать процесс нравственного оздоравливания. Прчиём обязательно начинать с кадрового вопроса в президентской администрации, главных медиа, вузах и образовании, в соцсетях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх