Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Цена на газ в Европе обновила рекорд

Цена газа в Европе выросла до 585 долларов после бронирования "Газпромом" допмощностей ГТС Украины

Цена на газ в Европе обновила рекорд

Цена на газ в Европе обновила исторический максимум, впервые превысив 585 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные торгов.

Это произошло после решения "Газпрома" забронировать минимум твердых дополнительных транзитных мощностей газотранспортной системы (ГТС) Украины.

Утром стоимость сентябрьского фьючерса на хабе TTF (Нидерланды) составляла почти 550 долларов за тысячу кубометров. После объявления итогов аукциона она достигала 586,3 доллара, резко подскочив примерно на 2,5 процента.

На сентябрь "Газпром" выкупил только четыре процента из предложенного Киевом объема допмощностей, тогда как в предыдущие месяцы приобретал их все.

Ранее опрошенные РИА Новости эксперты высказывали мнение, что компании экономически невыгодно прокачивать газ через Украину сверх лимита, так как это может привести к дополнительным платежам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх