Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Минобороны заказало поставку опытного образца робототехнического комплекса «Штурм»

Минобороны заказало поставку опытного образца робототехнического комплекса «Штурм»

Российское Минобороны заказало тяжелый штурмовой робототехнический комплекс "Штурм". Контракт на поставку опытного образца комплекса заключен с Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения (входит в УВЗ). Об этом сообщила пресс-службы военного ведомства.

Согласно сообщению, Минобороны подписало государственный контракт на поставку одного робототехнического комплекса "Штурм". Сроки поставки, а также другие параметры соглашения не раскрываются. Контракт подписан в рамках международного форума "Армия-2021".

О том, что "Уралвагонзавод" начал сборку первых опытных образцов нового робототехнического комплекса "Штурм", стало известно в конце мая этого года.

На сегодняшний день известно, что комплекс создается на шасси танка Т-72, его основное предназначение - выявление и подавление долговременных огневых точек, уничтожение живой силы противника, в первую очередь противотанковых расчетов, представляющих для бронетехники особую опасность при ведении боевых действий в условиях городской застройки.

Изначально сообщалось, что в состав комплекса входят несколько боевых машин, управление которыми осуществляется с передвижного пункта. На вооружении боевых машин комплекса могут стоять различные боевые модули, в том числе и с гладкоствольной укороченной пушкой калибра 125-мм, длина которой не выходит за габариты машины.

Среди другого вооружения - блоки реактивных огнеметов "Шмель-М", спаренные 30-мм автоматические пушки, блоки 220-мм термобарических НУРС ТОС "Солнцепек" т.е. входящие в комплекс машины будут иметь разнообразное вооружение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх