Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

ПолитРоссия выкупила имущества из штаба Навального

ПолитРоссия выкупила имущества из штаба Навального

Российский журналист и главный редактор новостного портала ПолитРоссия Руслан Осташко сумел выкупить имущество ФБК, конфискованное из штабов. Федеральная служба судебных приставов реализовывала 88 лотов на общую сумму в 960 тысяч рублей. Среди выкупленной техники – ноутбуки, флеш-карты, мониторы и другие устройства с неизвестным предназначением.

Все имущество Осташко осматривал лично, фиксируя на видео процесс описи и принятия лотов. Затем технику упаковали и отвезли в банковскую ячейку в опломбированном виде. В дальнейшем команда Осташко планирует плотно заняться изучением приобретенного имущества.

Все видео с принятием техники было снято одним файлом для того, чтобы журналистов не могли заподозрить в каких-либо манипуляциях с техникой. После проверки и описи выкупленного, каждый лот был помещен в отдельный запечатанный пакет.

Осташко подчеркнул, что до последнего не верил, что редакции канала ПолитРоссия удастся приобрести имущество из штаба ФБК. Однако Навальнисты почему-то решили не выкупать собственное оборудование по цене, назначенной судебными приставами.

Несмотря на внушительную сумму около 1млн рублей, назначенную за лоты, сама техника стоит значительно дороже. Так, ноутбук Macbook Air был выставлен по цене всего в 20 тысяч рублей, а Macbook Pro – за 25 тысяч рублей.

Самое интересное, что среди имущества штаба находились предметы для скрытого видеонаблюдения, радиоглушилки и техника для осуществления IP-телефонии. Целый шпионский набор в офисах «бедной редакции», постоянно клянчащей донаты.

Осташко обещает интересный контент, связанный с проверкой данных, сохранившихся на электронных носителях. Будем следить. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх