Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

«Страна закручивает гайки!»?

«Страна закручивает гайки!»?

Камеры! Камеры всюду!

«Страна закручивает гайки!»?

Довольно часто среди тех, кто жалуется на то, что им тяжело жить в России, есть жалобы на то, что… растут суммы штрафов за разного рода нарушения ПДД. Порой они даже приводят такие примеры, что «раньше я, проезжая из одного города в другой, получал штрафов на одну сумму, а теперь – чуть ли не в два-три раза больше! Вообще за людей не считают! Как дальше жать?!». Ну, или что-то в этом роде. И вот об этом я и хотел бы поговорить…

«Страна закручивает гайки!»?

Возможно та машина показалась подозрительной... А может, введён "Невод", или что-то подобное...

На самом деле, очень и очень часто такое говорят. Мол, ездить же невозможно! А ещё пугают всех тем, что «уберут нештрафуемые 20 км/ч». Вообще же страшно за руль садиться! Куда мир катится! И ведь это не мои выдумки, так на самом деле рассуждают некоторые люди. При этом, когда им говоришь, «а не превышать не пробовали?» – они, такое ощущение, тебя просто не слышат, и, как мантру, повторяют слова о том, что сотрудники ДПС, как озверели – штрафуют за малейшее нарушение, выписывают протоколы, присылают «письма счастья» и вообще – ведут себя неправильно. Мне вот интересно – а что, сотрудники должны нарушителям бесплатную пиццу предлагать? Или угощать плюшками?

Или – придумайте, а то у меня воображения что-то не хватает. То есть, человек нарушил – а ему премию за это! Или что-то ещё приятное?

Знаете, я сам превышал скорость ровно два раза. В первый раз это было вскоре после того, как я сел за руль и ещё не привык к скоростному режиму, второй раз – я просто разогнался, так как на дороге вообще никого не было, и я посчитал, что мой маневр будет безопасен. Всё. Два превышения скорости за десять лет. При этом, я не раз видел людей, которые так ныли. Многие из них по городу (ограничение в 60 км/ч) ездили со скоростью 100 км/ч. И потом, когда им приходили штрафы – конечно же, «да как они смеют! Почему так дорого! Куда катится Россия!»… Специально для таких «деятелей» стоит сказать, что в той же Европе, которой они все грезят, наказания за такие вещи ещё более жёсткие. Нет, понятно, что тем, кто жалуется на штрафы за превышение скорости, такого не объяснить, так как они (по большей части) за пределы России просто ни разу не выбирались, а посмотреть все эти дела в Сети – им, наверное, что-то очень сильно мешает…

Так вот, по какой именно причине люди сами нарушают правила дорожного движения – а потом жалуются, что им выписывают штрафы, я так и не понял. Конечно, можно понять, почему они не хотят их платить – но, наверное, прежде чем винить во всём страну – может, имеет смысл перестать нарушать?

«Страна закручивает гайки!»?

За рулём джипа был пьяный Ефремов. Он убил человека!

Так что лично я, наверное, скажу так – я за ужесточение наказаний за нарушение ПДД. Причём, за настоящее ужесточение. За некоторые нарушения надо не просто штрафовать – а лишать прав. И лишать пожизненно. Например, за вождение в нетрезвом виде. Чтобы потом он уже никогда не смог сесть за руль. В первый раз попался – лишить прав. Во второй раз – сразу большой срок! Кто-то, наверное, помнить «артиста Ефремова»? Я не могу сказать, каким он был артистом – помню только «капитана Жгута» из «Граница. Таёжный роман» и короткую роль в «9-ой роте». Всё. Больше я нигде «артиста Ефремова» не видел. Один раз мне одна леди присылала ссылку на «гражданина поэта», но… стихи были глупыми, сам Ефремов выглядел помято – о чём я прямо и сказал…

Тем не менее, «артист Ефремов», будучи смертельно пьяным, сел за руль, разогнался – и убил человека. Человека, который делал свою работу – он был просто курьером магазина. Его машину Ефремов просто протаранил. И что? Ефремову дали не такой уж и большой срок. Он что – исправится? Он что – бросит пить? Он хоть как-то изменится? Нет! Таким, как «артист Ефремов», всей этой «богеме» надо давать максимальные сроки и особо тяжёлые наказания, так как эти люди обнаглели от собственной безнаказанности, от того, что они могут откупиться от наказания…

К сожалению, зачастую, «строгость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения» – это я про то, что некоторые вещи очень сложно выявить. Например, запрещено садиться за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Но! Проблема в том, что это может быть выявлено только, если это его остановит инспектор ДПС и отправит на экспертизу. И если заметить алкоголь можно довольно просто (хотя эти тесты порой ошибаются), то вот обнаружить следы наркотиков в организме гораздо сложнее. Как быть в этом случае? Надеяться на то, что человек, выпив алкоголя, или «расслабившись» иными способами, не станет нарушать законов и садиться за руль? Да, я знаю немало выпивающих людей, которые на самом деле, выпив, за руль не садятся. Но, это люди стараются так поступать, так как они сами работают в органах. А что до простых людей? Часто ли они поступают правильно? Ответ я знаю – сам знал нескольких парней, что выпивали и, надеялись потом на «авось», мол, пронесёт и ничего не будет… Не проносило, своим поведением на дороге они привлекали внимание полиции (тогда ещё милиции), после чего начиналось самое «интересное»… В 2010-м году, один тип (я немного про этого человека слышал), после большой пьянки сел за руль. Дело кончилось тем, что милиция (вроде в 2010-м ещё милиция была?) загнала его в какие-то дворы и там заблокировала. И то, он оказал сопротивление…

Другой пример – знакомый моего знакомого, было время, мы все трое в одной конторе работали, в разное время… Он – сын одной весьма небедной мадам в моём городе. Лишали прав два (!) раза! В первый раз у него была «пятнашка». Хорошо помню эту машину – не раз ездили на ней всей компанией, снимали фильм, где она использовалась в качестве реквизита… Через два месяца тот парень рассказывал, как его остановили пьяного. Зачем, почему он это сделал – он так и не сказал. Прав лишили на какое-то время, машину они продали. Спустя время, он сел за руль «Шкоды» «Октавии», если мне не изменяет память. Но, потом наступил новый, 2018-й год. И после окончания новогодних праздников, Артём (как звали этого парня) снова остался без прав. Вот чего ему не хватало? У него мама – большая «шишка» в нашем городе, он сам получает хорошие деньги – всем рассказывал, что живёт отдельно, на съёмной квартире, но потом я узнал, что она его… Я негативно отношусь к алкоголю – я писал об этом. Но, я понимаю, что кто-то болен пристрастием к «зелёному змию», и лечить его бесполезно. Но – зачем в таком состоянии садиться за руль? Чтобы убить кого-то? Увы, порой я просто не понимаю людей… Но, как мне кажется, так или иначе, но надо сделать так, чтобы у того, кто пьёт, или употребляет что-то такое, даже не было возможности садиться за руль и причинять людям вред…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх