Подробно о главном

10 023 подписчика

Свежие комментарии

  • хохлошумер
    Понять и простить!Все банки отказал...
  • Ваша Светлость
    Меня удивляет тупоумие американских "военных экспертов". Прежде чем что-то "экспертировать" стоило бы им прочитать "В..."Уничтожат гарант...
  • Traveller
    Это ЧМО ещё не дотумкало, что за разрыв контрактов Лизуании (Lithuania) ещё и неустойки платить придётся...Литва: ЕС обделал...

Франция не хочет платить огромную цену за газ и требует вернуть прежнюю стоимость

Франция не хочет платить огромную цену за газ и требует вернуть прежнюю стоимость

Значение газа для производства любой страны трудно переоценить. После того, как политики Украины, США и Польши вмешались в энергетическую безопасность Европы, они специально создали дефицит газа и нелогичный рост фьючерсов, что привело к значительному повышению стоимости газа. Финансирование на компенсацию огромных цен на газ и электричество, странам Европы получать неоткуда.

Любое крупное предприятие, которое расходует много газа - получило серьёзные убытки, производство было частично сокращено, зарплата работникам снижена, а некоторые сотрудники отправлены в неоплачиваемые отпуска. Сфера туризма, гостиничный и ресторанный бизнес во многом убыточно простаивают и требуют больших финансовых затрат, но хуже всего пришлось энергетикам.

В связи с большими ценами на газ стало очевидно, что энергетика скоро перейдёт для Европы из доходной части в убыточную и дотационную, став больше социальным обязательством. С населением примерно понятно, но кто же будет субсидировать убытки в крупном промышленном производстве? Франция не имеет возможности оказывать финансовую помощь частным владельцам разных компаний.

Политики Франции и других европейских республик решили расследовать, кто же виноват в том, что Украина, Польша и США создали искусственный дефицит и ограничения по пропускной способности для "Газпрома".

Политики будут разбираться: кто заставил Польшу ограничить прокачку российского газа на 50% и почему украинские транзитные тарифы завышены неэкономическими методами?

Крупные производители во Франции подумывают о закрытии филиалов из-за сильно возросшей себестоимости. Финансовые убытки и снижение дохода от производства неизбежно ведут к повышению цен во всех экономических сферах. Рост стоимости услуг ЖКХ и электричества для населения и производственников будет стабильно-высоким в долгосрочной перспективе. Владельцы в энергетике в ближайшее время вообще поменяются.

В России с интересом смотрят на то, как Европа пытается расследовать то, что итак очевидно: вмешательство политиков США, Польши и Украины в энергетическую безопасность Европы необходимо запретить на государственном уровне и сразу всё наладится. А если "Газпрому" будут и дальше создавать трудности с транзитом - то российская компания может вообще отказаться от европейского направления и сфокусироваться исключительно на азиатском направлении и рынке.

Экономика Франции отказывается работать в прежних темпах при такой высокой цене на газ и электричество, полученной из-за неправильного биржевого регулирования европейским вновь созданным механизмом, который показал свою неэффективность и несоответствие интересам стабильности. Политики Франции требуют вернуть цену на газ к прежним позициям.

Попытка придумать разные налоги и пошлины для российских добытчиков и транзитёров газа - может вообще оставить Европу без топлива, ей просто никто не будет продавать. В Азии с удовольствием скупят весь российский газ, там уходят от угля и будут очень рады повысить свой устаревший технологический уровень в энергетике.

Пока политики Франции пытаются получить скидку на газ и добиваются снижения цены на топливо, производственные и энергетические предприятия уже не могут выпускать продукцию в прежних объёмах. Удорожание производства в отдельных сферах вообще критическое, отрасли на грани закрытия.

Франция в 90-х играла против экономики России, намеренно создавая дефолт, поэтому кредитов от России, скидок и субсидий на газ ждать просто бессмысленно. Европа не может помочь финансами сама себе и Россия даже получит выгоду от того, что крупные производства в Европе будут частично остановлены, появится рынок для сбыта российских товаров, это же экономика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх