Манукян предрекает «Пугачева-гейт» в связи с откровениями Муромова о загубленной карьере

Федеральное агентство новостей

Главный холостяк отечественного шоу-бизнеса, исполнитель хита «Яблоки на снегу» Михаил Муромов обвинил Аллу Пугачеву в своей загубленной карьере, а также в том, что примадонна якобы «убрала» и других артистов. «Всех убрала эта Алла!» — эмоционально сказал Муромов в одном из интервью.

Автор громких публикаций о шоу-бизнесе блогер Вадим Манукян считает, что вслед за Муромовым претензии примадонне российской эстрады могут предъявить и другие артисты, поскольку Пугачева, судя по слухам, на протяжении всей своей карьеры умело убирала возможных конкурентов.

Ждите громкого «Пугачева-гейта», предупреждает Манукян.

Заявление Муромова может вызвать «Пугачева-гейт». Колонка Вадима Манукяна

Мир слухами полнится

Слухов, что великая Алла Пугачева умело разрушала чужие творческие судьбы всегда было немало. Как говорится, мир слухами полнится, а в случае с Пугачевой, думаю, слухи были небезосновательны.

Но до сегодняшнего дня никто открыто не обвинял Аллу Борисовну в срыве карьеры. Раньше такими историями были забиты соцсети, но все это было, скорее, на уровне конспирологии. Хотя, надо сказать, на волне моей нашумевшей петиции 2017 года о «новогодних огоньках» несколько слегка угасших звезд шоу-бизнеса на условиях анонимности рассказали мне, что их карьеры пострадали именно из-за Пугачевой. Верить или не верить всем этим историям, и смогут ли несостоявшиеся звезды представить реальные доказательства «козней» Пугачевой, — это уже другой вопрос. Сразу скажу, Михаила Муромова среди обратившихся тогда ко мне не было.

Но в любом случае — ситуация с Муромовым принципиально иная. Исполнитель хита «Яблоки на снегу» фактически сделал публичное заявление, что само по себе уже резонансное событие. Кстати, скандальный музыкальный критик Сергей Соседов подтвердил, что Муромов и раньше говорил подобные вещи, но только внутри тусовки.

Слухов, что великая Алла Пугачева умело разрушала чужие творческие судьбы всегда было немало   instagram.com / @alla_orfey

Впрочем, Соседов считает, что 70-летний «главный холостяк отечественного шоу-бизнеса» сейчас выставляет себя в невыгодном свете. Не могу с этим не согласиться, но только в случае, если Муромов останется с этой историей в одиночестве и никто его не поддержит. Тогда при определенных раскладах свои слова Муромову придется доказывать, причем, возможно, в суде. Думаю, Алла Пугачева и ее менеджмент не пройдут мимо этой темы.

Однако, если найдутся те, кто подтвердит слова Муромова или расскажет о Пугачевой похожую историю, ситуация принципиально изменится.

Пугачева-гейт

Единственной выигрышной для Муромова ситуацией сейчас может стать поддержка его рассказов другими бывшими игроками шоу-бизнеса, карьеры которых не сложились якобы «по вине Пугачевой». Если версия о примадонне как разрушительнице чужих карьер станет триггером для других известных в прошлом артистов, неминуем своеобразный «Пугачева-гейт» (наподобие травли в США продюсера Харви Вайнштейна).

У американского продюсера Харви Вайнштейна возникли серьезные проблемы.     wikipedia.org / David Shankbone / CC BY-SA 3.0

Представьте, все наши потускневшие звезды по цепочке начнут делиться воспоминаниями о загубленных карьерах (в том числе те, кто выходил на контакт со мной в 2017 году), а в результате может появиться что-то вроде аналога западного движения #meetoo, из-за которого у Харви Вайнштейна возникли серьезные проблемы.

Хотя, надо сказать, до сегодняшнего дня у нас любые «гейты» не приживались. На мой взгляд, потому, что у нас другая ментальность. В отличие от Запада, у нас не слишком верят «слезливым историям из далекого прошлого». Впрочем, возможно, история с заявлением Муромова это изменит, и тогда Пугачевой придется несладко.Так что, возможно, загубленные Аллой Пугачевой таланты уже сейчас готовятся предъявить счет примадонне.

Автор: Вадим Манукян специально для ФАН

Источник ➝

Что опаснее коронавируса

Главной угрозой существующей мировой политической системе является не коронавирус, а кризис на рынке труда. Если он затянется на несколько месяцев, легитимность либеральной власти обнулится, и в элитах возникнут силы, стремящиеся оседлать новую протестную волну.

Фашизация буржуазных политических систем в периоды острого системного кризиса породит встречную волну социализации. Системный кризис нашего времени вкупе с пандемией коронавируса возвращает мир в ситуацию конца двадцатых – начала тридцатых годов ХХ века.

Как только кризис затянется, станут появляться харизматичные вожди, формирующие массовые движения изверившихся и впавших в отчаянье вчерашних клерков и люмпенизированного рабочего класса. За этими вождями будут стоять крупные финансовые семьи – как уже было в нашей истории. Слово «фашизм» будет заменено на «авторитаризм», но сути это не меняет.

Когда сформируется новое «потерянное поколение», которым может стать поколение милениалов, стремительно сейчас теряющее работу и жизненные перспективы, мир снова может содрогнуться от факельных шествий и рун в форме сдвоенных молний, По сути, это то, что сейчас происходит с Украиной. Не Украина пришла в Европу, а Европа в Украину. Когда караван разворачивается, последние становятся первыми.

Вся разница в том, что всё это будет происходить в мире, где есть интернет и ядерное оружие. Мы имеем дело с глубочайшим цивилизационным кризисом, и все надежды на то, что через четыре месяца всё рассосётся и вернётся обратно – утопия, не достойная обсуждения. Постлиберализм – это эпоха, в которой ни у кого нет опыта выживания.


Специально для ТГ канала

Картина дня

))}
Loading...
наверх