Подробно о главном

9 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Аффтар, прочитай басню Эзопа "Лиса и виноград", тебе будет полезно.Марсианский верто...
  • Валентина
    А что же не воет просвященная Европа и Америка ? Где же их демократия и порядочность,если их друзья такое вытворяют ...Страна-«скунс»: У...
  • шилов андрей
    ну а что вы хотели или ожидали от этой мандыСтрана-«скунс»: У...

Как Европа увеличивала гитлеровскую военную мощь в войне против СССР

На военную промышленность гитлеровской Германии работала не только западная Европа, но и восточная. Нижепредставленная информация дает повод для глубоких размышлений.

Как Европа увеличивала гитлеровскую военную мощь в войне против СССР

Например, в битве за Севастополь наши укрепления выжигались огнемётными танками французского производства "Шаби 1-бис". На протяжении всей войны против нас воевали их же "Сомуа" S-35. Не забываем про автомобильный парк, который на 1/5 состоял из машин только французского производства.

А чем помогали Гитлеру братья-славяне? Чехи сделали очень приличный танк LT-38, который коварные оккупанты, взявшие Чехословакию без единого выстрела, злокозненно переименовали в 38(t).

Танчик получился даже получше ранних образцов T-III и с нашими сорокапятками боролся на раз, да и перед бронетехникой не пасовал. Бедные оккупированные чехи поставляли его Гитлеру с 1939-го по 1942 год.

На территорию СССР в самом начале фашисткой агрессии вползло 815 этих машин. Нацисты даже признавались в мемуарах, что без этой помощи они бы не рискнули напасть на СССР.

После 1942 года наши "чешские братья" поставили немецкой армии более 5 тыс. единиц бронетехники - в основном самоходки на шасси 38(t). С января по март 1945 года чехи дали Гитлеру треть производства техники, более тысячи единиц.

Общий процент брони чешского производства в гитлеровских войсках за войну был несколько выше, чем британской и американской в советской армии.

Чехи поставляли гитлеровцам также миномёты, автомобили, стрелковое оружие и детали к Фау-2.

В общей сложности французы и чехи обеспечили Германии примерно 10 тыс. единиц бронетехники. Имеется в виду, только от себя. Если считать их участие в технологических цепочках тех или иных изделий, там будет много больше.

Эти два "порабощённых народа" дали немцами около шестой части противотанковых пушек, четверть артиллерии средних калибров и половину тяжёлой артиллерии. Естественно, и боеприпасы к ним.

А как насчет авиации? "Фокке-вульф"-189. он же "рама". Это качественный корректировщик артиллерийского огня, на совести которого Бог знает сколько жизней советских солдат. В Бремене собрали примерно четверть самолетов от их общего количества. Остальное поставили Франция и Чехия. Если мысленно исключить из производства самолетов Австрию, то общая картина получается вовсе уж неприглядной.

Здесь не описывается участие в гитлеровском вооружении усилия румынских, венгерских, финских или болгарских производств: они были союзниками Германии и работали на Гитлера. Повторим, как на своего союзника в войне против СССР.

Вот так наши "угнетённые и порабощённые братья" в Европе помогали фашистам уничтожать Советский Союз и его население, то есть наших с вами погибших в войне родственников.

В заключение ещё несколько цифр. Немецкое генерал-губернаторство занимало 1/4 территории территории Польши, какой она была до начала Второй Мировой. Там был 271 завод. Польшу нельзя было назвать индустриальным гигантом, но эти заводы поставили рейху продукции на 5,1 млрд. рейхсмарок за время, которое враг провёл на нашей территории.

На захваченной гитлеровцами нашей территории до войны было 32 тыс. предприятий. Из них немцам удалось запустить только около 200. Все эти заводы и фабрики работали непостоянно и регулярно приводились в непригодное состояние насильно согнанными и работающими там советскими людьми.

К чему все это? А к тому, что слова "война" и "оккупация" в нашем и европейском лексиконах описывают совершенно разные вещи, которые нельзя отождествлять.

СССР атаковала "объединённая Европа" за минусом британцев, большинства греков и сербов.

Поэтому надо давать отпор тем либералам, которые пытаются внедрить в сознание россиян мысль о том, что тех, кто помогал гитлеровцам, надо делить на тех кто стрелял и тех, кто им помогал. Не приравнивая одних к другим.

Историческая справедливость такова, что нет разницы между теми, кто стрелял в наших, и теми, кто подавал этим стрелкам патроны. Они несут равную ответственность за помощь в преступной гитлеровской агрессии против нашей страны.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх