Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Табаки-раут в Литве

Как Тихановская с Зеленским повстречалась

Табаки-раут в Литве

Государство-паразит Литва неровно дышит к таким же «державам», как она сама. Поэтому совершенно не удивительно, что литовские вассалы Вашингтона организовали неформальную встречу мадам Тихановской (мнящей себя лидером белорусской оппозиции) и пана Зеленского (очередного гауляйтера Украины). Состоялся этакий Табаки-раут, только без танцев. Владимир Зеленский и Светлана Тихановская решили некоторым образом заявить о себе, пока их Шер-ханы — хозяева из Западной Европы и Северной Америки — занимаются более важными делами.

Собственно, ничего существенного не произошло. Зеленский и Тихановская поклялись быть верными в своем совражестве с Лукашенко, постенали о нелегкой судьбине белорусского народа, стонущего под пятой минского режима, похвалили друг друга и на том разошлись.

Пан Кулеба, министр иностранных недоразумений Украины, так охарактеризовал встречу: «Во время неформального общения она подошла к Зеленскому, представилась и поблагодарила за то, что Украина поддерживает белорусский народ. Наше государство действительно искренне и последовательно в этой поддержке. Мы желаем белорусам добра и заинтересованы в том, чтобы соседняя Беларусь развивалась как демократическое европейское государство».

Честно говоря, Зеленскому было приятно. Он сам ползает на коленях перед США, а здесь мадам Тихановская фактически приклонилась перед ним. Все-таки родственная душа оценила его «демократические» потуги и признала первенство в лизании иноземных сапог.

Тихановской до Зеленского, конечно, далеко. Владимир носит гетманскую булаву, а Светлана о чем-то подобном может только мечтать. Впрочем, оба они знают, что собою представляют политические «пустышки», включенные в большую межгосударственную игру по воле господ из Вашингтона и Брюсселя. Без долларов и евро, поставляемых противниками России и Белоруссии, Зеленский и Тихановская не смогут содержать своих «верных» соратников в борьбе за «демократию». Президент Украины хотя бы начал расплачиваться с «благодетелями» из США ресурсами страны, а вот Тихановской покуда это не грозит. Следовательно, мадам-лидер оппозиции находится в совершенно подвешенном состоянии и потому готова лобызать кого угодно, лишь бы прозвучала подсказка от хозяина.

Хочешь не хочешь, но подспудно возникает вопрос, насколько Тихановская обеспокоена реальным положением белорусской нации? Ответ возникает однозначный. Страна и народ ее абсолютно не волнуют. Установление в Белоруссии «демократического европейского государства» — это уподобление Украине, где разрушается экономика, националистический разгул съедает остатки инстинкта социального самосохранения, властвуют иноземцы и идет перманентная гражданская война.

Зеленский и Тихановская — люди, не обладающие достаточными знаниями для серьезной политической борьбы. Их выпихнули в первые ряды «борцов за свободу» по той же самой технологии обработки общества, по которой был произведен фиктивный «президент Франции» Э. Макрон. Однако применение данной технологии в Белоруссии и на Украине осложнено тем, что они являются искусственными государствами, волюнтаристски склеенными из этнически и ментально разнородных частей. Эти страны возникли в результате произвольного проведения границ в сатрапиях СССР, а не выросли органически в ходе исторического процесса.

Кроме того, и Тихановская, и Зеленский — продукты насильственной и приказной белоруссизации-украинизации субэтносов русского народа, активно проведенной в советскую эпоху, а потом продолженной после распада Советского Союза. Белоруссизация-украинизация не породила новые народы, зато произвела на свет этаких национальных трансвеститов, которые даже не имеют понятия о народном единстве. Весь украинско-белорусский национализм не является реальным национализмом в полном значении этого слова. Перед нами развернулась пародия на национальные государства, национальные элиты и национальные чувства.

Тихановская и Зеленский — яркие представители слоя трансвеститов-националистов, поработившего Украину и рвущегося к власти в Белоруссии. Данный слой национально обезличен. И пропихивание «мовы» им есть акт уничтожения национального языкового единства. А за лозунгами Зеленского и Тихановской прячется отрицание истинной природы нации и национализма. Табаки национальной принадлежности не имеют, им важно подбирать объедки за Шер-ханом и тем быть довольными.

Русский философ Иван Ильин писал: «Есть закон человеческой природы и культуры, в силу которого все великое может быть сказано человеком или народом только по-своему, и все гениальное родится именно в лоне национального опыта, уклада и духа. Денационализуясь, человек теряет доступ к глубочайшим колодцам духа и к священным огням жизни. Ибо эти колодцы и эти огни всегда национальны: в них заложены и живут целые века всенародного труда, страдания, борьбы, созерцания, молитвы и мысли. Национальное обезличение есть великая беда и опасность: человек становится безродным изгоем, беспочвенным и бесплодным скитальцем по чужим духовным дорогам, обезличенным интернационалистом, а народ превращается в исторический песок и мусор».

Ратуя за псевдонациональные государства, Тихановская и Зеленский на самом деле готовят метаморфозу украинцев и белорусов «в исторический песок и мусор». Проповедь ненависти к москалям — это не признак здорового национального чувства, но проявление в открытой форме боязни восстановления его. Лакеям и холуям оно не ведомо…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх