Подробно о главном

9 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Аффтар, прочитай басню Эзопа "Лиса и виноград", тебе будет полезно.Марсианский верто...
  • Валентина
    А что же не воет просвященная Европа и Америка ? Где же их демократия и порядочность,если их друзья такое вытворяют ...Страна-«скунс»: У...
  • шилов андрей
    ну а что вы хотели или ожидали от этой мандыСтрана-«скунс»: У...

Попытка Number One

Попытка Number One

Не везет в последнее время нашим партнерам. За что ни возьмутся, получается полный пшик, или, как у нас говорят – как в лужу… Ну, вы поняли. Это мы, за что ни возьмемся, у нас ракета получается. А там люди узкоспециализированные, берутся каждый за свое, а коллективное там только бессознательное.

«Военно-воздушные силы США сообщили о неудачном испытании по запуску гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW», - пишет CNN. Согласно срежиссированному плану, они должны были напугать нас до смерти своими испытаниями. Ракета подлежала запуску с бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. Напугать получилось только своего пилота. Ракета после запуска … осталась на самолете. Самолет быстро-быстро, со скоростью гиперзвука, вернулся на базу Эдвардс в Калифорнии, чтобы начать бояться всем вместе.

Как объяснили городу и миру такое невезение? Да очень просто – «ракета не смогла завершить процедуру запуска». Я бы выразилась даже точнее - ракета не смогла СОВЕРШИТЬ процедуру запуска.

Сейчас вояки шумною толпой будут изучать причины неудачи и потом постараются совершить попытку Number Two. Ракета, по сучьему веленью, по ихнему хотенью, должна разогнаться до скорости, в 20 раз превышающей скорость звука. Откуда такая прыть?

Нельзя сказать, что они не пытались создать супер-пупер – ракету. Правда, после громких заявлений, как всегда, захотелось их обнять и плакать. Не далее, как сентябрьским серым днем прошлого года они испытали два прототипа гиперзвуковых ракет. Как они сами говорят – успешно. Движки для ракет тоже сами создавали – в компаниях Lockheed Martin и Raytheon.

Самый цимус заключается в том, что ракеты эти самостоятельно не летали даже. Они прогулялись под днищем самолета на предмет испытания на нагрузки и возможность выдержать скорость, в 5 раз превышающую скорость звука.

Я так полагаю, именно после этого замахнулись на скорость, превышающую скорость звука аж в 20 раз. На решение задачи выделили совершенно конские деньги и нечеловеческие ресурсы. В смысле, человеческие, просто в огромном количестве. Ресурсы дружно поднатужились, напыжились … но почему-то вместо гиперзвука совместно издали гиперпук.

Ракета ни в какую не хотела покидать свое маточное место, намертво прилепившись к днищу самолета. Возможно, ракета была начинена искусственным интеллектом и подумала – «А на фига мне летать, напрягаться?! Меня и так неплохо возят!» и прокатилась в свое удовольствие под брюхом Боинга. Никакого понимания и уважения, ну – железяка, что с нее возьмешь.

А, может, она и не предполагалась к взлету и полету? Когда выделяют такие офигиллиарды на разработки, грех не попилить. А пилить там умеют! Один F-35, истребитель-бомбардировщик, чего стоит, вернее, сколько стоил, а еще точнее, во что обошелся. Десять лет пилили!

Пока что военные браво отрапортовали – мол, сделали ракету! И даже испытали. Но испытания не задались. Сейчас будем извлекать из этого урок. Когда извлечем, еще одну сделаем и опять испытаем. Году к 2023 должны сделать. И так раз пять подряд. Ну да, флаг им в руки, и попутного ветра. Одно знаю – свое они не упустят, отпилят. Так что полетит, или нет – это еще бабушка надвое сказала. И вообще, главное – прокукарекать! А с этим справились!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх