Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

Грязный воздух вызывает высокое кровяное давление у детей

Недавнее исследование показало опасность загрязненного воздуха для детей. Новость сама по себе, казалось бы, ничего нового в себе не несет. Когда грязный воздух был полезен? Но, она все равно представляет интерес!

Грязный воздух вызывает высокое кровяное давление у детей

Вдыхая грязный воздух дети изнашивают свой молодой организм, что влечет повышение их артериального давления. Даже если они не испытают повышенное давление в подростковом возрасте, то оно обязательно скажется во взрослом.

Исследователи изучили более 350 000 детей в возрасте от 5 до 12 лет из США, Китая и Европы. Команда также проанализировала 14 различных исследований, посвященных влиянию частиц разного размера на кровяное давление у детей.

Результаты показывают, что вдыхание хотя бы в течение 30 дней крупных и грубых частиц достаточно для значительного повышения систолического артериального давления.

Под систолическим артериальным давлением понимается верхний показатель артериального давления, который показывает давление в артериях во время сокращения сердечной мышцы.

Далее авторы обнаружили тот же результат у детей, которые дышали мелкими частицами и диоксидом азота (загрязнение от дорожного движения) в течение более длительного периода.

Более длительное воздействие обоих типов частиц также повышает диастолическое давление, то есть нижнее число артериального давления - сопротивление кровотоку в кровеносных сосудах.

Полученные данные свидетельствуют о негативном непосредственном влиянии грязного воздуха на артериальное давление у детей и подростков.

Медики рекомендуют проводить профилактику высокого кровяного давления еще в детстве

Легкие ребенка могут дышать воздухом с более высокой концентрацией частиц окружающей среды, чем взрослые. Это говорит о том, что дети подвергаются большему риску от неблагоприятного воздействия загрязненного воздуха.

Высокое кровяное давление в детстве и подростковом возрасте также является фактором риска развития гипертонии и сердечных заболеваний во взрослом возрасте.

Врачи рекомендуют как можно чаще вывозить детей из грязных городов на природу.

Лесные массивы способствуют очищению легких от скапливающихся в них пагубных частиц.

Тоже касается и взрослых, чьи легкие также забиты грязью окружающей среды и требуют обязательного очищения.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх