Подробно о главном

9 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...
  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...

Перенос саммита: в Индии все больше недовольны политикой России

Перенос саммита: в Индии все больше недовольны политикой России

Ряд индийских дипломатов высказывают недовольство первым за два десятка лет переносом Россией саммита Россия–Индия, в их числе – работавший в начале 2000-х годов в России дипломат Ашок Саджанхар и бывший посол Индии в РФ Канвал Сибал. О недовольстве некоторых политических кругов в Нью-Дели переносом саммита, а также о причинах критики индийцами политики России рассказывает пакистанское издание The Express Tribune.

Вызывает беспокойство, что обе страны не смогли провести даже онлайн-саммит – отмечает Ашок Саджанхар, говоря о недовольстве в Индии политикой Москвы в отношении Нью-Дели.

Кроме того, ряд источников указывают на то, что Россия якобы не замечает исходящей из Китая угрозы Индии, а также критикует Индо-Тихоокеанское партнерство и тесные отношения Индии с США и их сателлитами.

По мнению The Express Tribune, подобные публикации появились неслучайно и связаны с заявлениями Кремля об участии России в феврале в совместных с Пакистаном военных маневрах AMAN-2021, а также с началом строительства в июле 2021 года газопровода «Пакистанский поток». Таким образом, ряд индийских экспертов пытаются вбить клин в отношения Москвы и Исламабада и заставить Россию следовать индийским интересам.

Серия неофициальных ответов Индии (с помощью упомянутых статей) в адрес России направлена на то, чтобы публично заставить её отказаться от стремительного сближения с Пакистаном и следовать в фарватере Нью-Дели – отмечает автор публикации в пакистанском издании, говоря о стремлении Индии использовать свое партнерство с Россией против Пакистана и КНР.

The Express Tribune заключает, что Индии должна прекратить давить на Россию и видеть в ней своего «младшего партнера» – РФ никому не станет подчиняться, и с усилением подобных информационных кампаний в индийских СМИ Кремль все меньше будет доверять Индии.

Использованы фотографии: kremlin.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх