Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Шри-Ланка не хочет перерабатывать британский мусор, среди которого – останки людей

Шри-Ланка не хочет перерабатывать британский мусор, среди которого – останки людей

Очередной удар по сказкам о том, как в «нормальных странах» перерабатывают мусор, нанесла неуступчивая реальность. Власти Шри-Ланки начали отгружать назад в Британию 242 контейнера с отходами, присланные светлоликими англосаксами для переработки на южном острове. Причём ситуация выглядит откровенным трэшем ещё и потому, что среди возвращаемых отходов – части человеческих тел из британских моргов.

В конце октября я в очередной раз обратил внимание подписчиков «Политической России» на враньё совестливых европейцев насчёт масштабов переработки пластика.

Но это, конечно, не единственный пример того, как западные страны лгут и передёргивают, когда имитируют заботу об экологии в угоду всяким гретам. Вот ещё один показательный пример.

«Шри-Ланка начала отгрузку 242 контейнеров с опасными отходами, включая части тел из моргов, для возвращения в Великобританию. Две недели назад апелляционный суд Шри-Ланки постановил вернуть биоотходы из Великобритании, импортированные в нарушение местных и международных правил перевозки. Первые 20 контейнеров с медицинскими отходами были отправлены обратно в Великобританию 30 октября. Ожидается, что ещё 65 контейнеров с биоотходами будут отправлены обратно в течение недели».

https://vk.com/wall-134170537_115937

Вы представляете, до чего британская техника дошла, если там уже и биологические отходы утилизировать не могут? А ведь это не пластик какой-нибудь, тут всё намного проще – закапывай или сжигай. Современные крематории оставляют от трупов кучку пепла, которую развеял – и всё.

Но нет, надо тащить контейнеры с мертвечиной аж на Шри-Ланку. И не просто тащить, а лгать властям азиатского острова, что в контейнерах – совсем другое.

«По словам таможенников, больничные отходы, пластик и полиэтилен, в том числе из моргов, были обнаружены в большинстве из 263 контейнеров, импортированных в 2017 году частной фирмой из Британии.

В декларации же указывалось, что груз должен был состоять из использованных матрасов, ковров и ковриков. Большинство контейнеров хранилось на складах, и лишь небольшое количество материала было реэкспортировано, сообщает AFP. По словам властей острова, поставщик грубо нарушил международные и европейские нормы и правила в отношении опасных отходов и их утилизации. В некоторых контейнерах были обнаружены ампутированные конечности, предположительно, из больниц».

https://rg.ru/2020/09/27/shri-lanka-otpravila-obratno-v-brit...

Это к вопросу о «социальной ответственности бизнеса» на Западе, о которой так любят верещать российские креаклы. Вот вам и социальная ответственность: на словах изо всех сил подчёркивать заботу об экологии, а на деле пытаться впарить другой стране отходы с гниющей мертвечиной. Вы представляете, что за 3 года внутри этих контейнеров произошло? Там можно на натуре фильм ужасов снимать, не прибегая к гриму и компьютерной графике.

И так – какую отрасль ни копни. На словах – всё белое, чистое, экологичное, с закруглёнными уголками. На деле – ложь, «распилы», опасность для населения, и сокрытие всего этого при помощи демократичных властей.

Как с тем заводом в Америке, который полвека травил людей радиоактивными изотопами, но канал Netflix вовсе не рвётся снимать об этом сериал.

Что такое двуличие может вызывать, кроме омерзения? Красивый миф о западной «заботе об экологии» держался на том, что всякую дрянь вывозили морем в небогатые страны Юго-Восточной Азии. Но затем Китай подал соседям пример, отказавшись принимать мусор из США в рамках «торговой войны». И у европейцев быстро начались проблемы.

https://www.ng.ru/economics/2019-06-13/4_7597_garbage.html

https://lite.mir24.tv/news/16378365/kambodzha-vernula-amerik...

https://rg.ru/2020/01/20/vlasti-malajzii-vernuli-drugim-stra...

После чего оказалось, что западная «экологичность» существовала в основном за чужой счёт. И что построить «Зелёный рай» не получится, если не сбрасывать пластик, использованные подгузники и ампутированные руки каким-нибудь замурзанным детям из Шри-Ланки или Камбоджи, которые будут вручную сортировать всю эту дрянь.

Западная цивилизация построена на паразитировании, и так было всегда. Просто в финальной четверти XX-го века она научилась складно врать, прикрывая своё паразитирование красивым пиаром. Но, глядя на происходящее в США и Евросоюзе, трудно отделать от мысли, что первая четверить века текущего окончится полным распадом глянцевой картинки, слепленной с помощью кино и рекламы.

Жители стран «третьего мира» больше не хотят быть мусорщиками для зажравшихся американцев и европейцев. И повелители последних, видя всё это, принудительно опускают уровень потребления в подконтрольных либеральных демократиях.

Опускают через пропаганду «коливингов» и «каршерингов», через Грету Тунберг и даже через карантинные ограничения из-за коронавируса.

Население пресловутых «нормальных стран» очень обеднеет, когда их элиты добьются своего. Но это уже совсем другая история.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх