Подробно о главном

9 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин2 марта, 17:55
    Это только начало. Потом начнут требовать узаконивания убийства по согласию. Это когда убиваемый дает согласие на уби...Сатанинский храм ...
  • Россиянин2 марта, 17:49
    Пока Урсула всем и вся и себе в том числе, вакцина Спутник V ВОЙДЕТ в Европу во всю силу. То ест по самые ***.)))Словаки плюнули н...
  • Россиянин2 марта, 17:45
    Ничего, мы опять из этих санкций что ни будь полезной для России сделаем.)))Новые санкции про...

Bank of America: Аналогии США-2020 с Веймарской Германией завораживают и пугают

Bank of America: Аналогии США-2020 с Веймарской Германией завораживают и пугают

На линии один из крупнейших банков США в лице Майкла Харнетта (Bank of America's Chief Investment Officer) со следующими тревожными наблюдениями и сравнениями США с Веймарской Германией накануне гиперинфляции:

В США начинается вакцинация, а вместе с тем снятие локдауна и переоткрытие экономики. Разумно ожидать, что примерно во втором квартале экономика войдет в перегретый режим с резким ростом бумажного ВВП, корпоративных прибылей и инфляции.

За прошедшие 12 месяцев США позволили себе иметь дефицит бюджета на $3.5 трюлей (17% ВВП), дополненный вбросом $13.3 трюлей ликвидности мировыми центробанками в целом (15% мирового ВВП).

Как и все предыдущие 12 лет, политика 2020-2021 способствовала накачке средствами прежде всего Wall Street, и усугублению исторически рекордного разрыва между богатыми и бедными через пузыри на различных активах.

Снятие локдаунов и оживление экономики приведет в 2021 к резкому росту скорости оборачиваемости денег (velocity), что повлечет "мутацию инфляции" с Wall Street на улицы городов (main street), т.е.

инфляцию не получится ограничивать финансовыми активами, и она прорвется до корзин потребления простых Джо.

Веймарская Германия после первой мировой войны - вот экстремальный аналог процессов, когда рост оборачиваемости денег и инфляция пришли на смену "психологии войны" на фоне потери доверия к властям и к финансовой системе в сопровождении масштабной монетизации госдолга:

Bank of America: Аналогии США-2020 с Веймарской Германией завораживают и пугают

Что это означает для финансового капитала? Начинается эра "реальных активов" - когда вложения в ресурсы (commodity-linked exposure) будут выгоднее финансовых активов, а также короткие вложения становятся предпочтительнее длинных (так на длинном интервале инфляционные риски непредсказуемы).

В переводе на простой язык - сливайте длинные ГКО США и корпоративные облигации, если и покупайте, то короткие; сливайте виртуальные финансовые инструменты и производные; а покупайте ресурсы, максимально близкие к "физике" хозяйства, максимально осязаемые.

ПиСи... Доставляют не сами рекомендации, они достаточно очевидны, а то что исходят они от ведущего банка США, которые обычно предельно сдержаны.

Из комментов... денис74:

Иногда так бывает - У тебя есть мешок денег. А наибольшую ценность представляет сам мешок, в который они сложены.

А нынешние электронные деньги даже в мешок не сложишь...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх