Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 4

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 4

Я прекрасно осознаю, что покушаюсь на святое для адептов секты "прекрасной жизни в Заграниции и нищей, отсталой России", ведь Норвегия, с их правильным, капиталистическим социализмом - это одна из главных "святынь" этого культа, но всё же рискну.

(Моё - В.А. примечание: а мне лично как то положить большой и толстый болт на всех этих адептов).

Итак, сразу скажу, что в Норвегии высокий уровень жизни, социальная защита всех слоёв общества просто шикарная. В этой стране в наличии не только нефте- и газодобыча, но очень развита гидроэнергетика, власти Норвегии большое внимание уделяют экологии и защите окружающей среды. Это всё так, но... но Норвегия в некоторых областях очень сильно отстаёт (или опережает со знаком минус) от России...

Итак, в Норвегии совсем нет собственного золота и Осло даже вынуждено зверски эксплуатировать своих жителей с тяжёлыми недугами для добычи презренного металла. Если кто не понял, то я об астматиках, которых вынуждают добывать золотые медали на зимних Олимпийских играх, вместо того, чтобы заняться их здоровьем.

А если серьёзно, то начать бы я хотел с норвежского пенсионного фонда, размер которого более одного триллиона долларов . В эту копилку бережливые норвежцы складывают сверхдоходы от продажи чёрного золота, чтобы потом, после окончания эпохи нефти, сытно жить всей страной.

Норвежцы вложили свои деньги не в иностранные валюты, а на 70 процентов в самые разные ценные бумаги, в основном "надёжные" из США , Британии и прочие западные демократии. Очень разумно с их стороны променять свою нефть на стопки разноцветных бумажек, примерно так же умно, как немецкая идея хранить золото в Форт - Ноксе (Россия, кстати, постепенно выходит из американских "ценных" бумаг, да и объемы наших средств в данных активах в значительно ниже).

Хоть Норвегия и хочет в будущем стать страной - рантье, вряд ли у неё получится. В 2018 доходность фонда составила ... - (минус) 5 процентов, или 50 лярдов зелени, а за первую половину 2019 наблюдалась следующая картина:

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 4

доходность глубоко в красной зоне,

Да,по итогу 2019 и в прошлом году фонд получил солидные дивиденды, которые с гаком перекрыли потери полутора предыдущих лет, но вторая половина 2020 г. аномальна, такое ощущение, будто фондовый рынок намахнул здоровенную порцию дрожжей (или это были деньги, направленные на поддержку реальной экономики, но почему-то оказавшиеся на бирже). Акции всего и вся росли по всему миру, живя своей, отдельной от реальной экономики жизнью и к чему это приведет, не ясно. На МММ больше похоже...

И вообще, когда столько денег вкладываешь в чужие страны, чужие экономики, тебя дешевле не тот свет спровадить, чем отдавать, можете того же Каддафи спросить. В случае с Норвегией, уверен, настолько драматично не поступят, но то что её обезжирят, сомнений нет. Хотя... Зачем-то Европу , в т.ч. и Норвегию, зачем-то накачивают мигрантами, так что не будем ничего исключать.

Следующий момент, о котором мало кто задумывается: у Норвегии нет собственных сил и средств, чтобы отбиться от внешнего агрессора. Я не про Россию сейчас, которая вроде как "угроза номер один", про кое-кого другого. Понимаю, что об этом сложно помыслить, но вдруг лет через 10 янки решат, что в Скандинавии плохо с демократией... Или мигранты, которых будет значительно больше... Какие будут у норвежцев контраргументы?

Дальше...

У такой развитой, бесспорно, страны , крайне низкий процент производства. Дело всё в том, что из-за больших зарплат норвежская продукция априори будет неконкурентоспособной. Кто-то скажет "нам бы их проблемы", но что с ними будет после нефти? Да, за счёт рыбного промысла, морской торговли , гидроэнергетики страна с голоду не помрёт, но о каком-то космическом уровне жизни надо будет забыть.

Ну и последнее, о чём хотел написать, в этом, слава Богу, Норвегия существенно опережает Россию... Как вам заголовок в норвежской газете:

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 4

Нормально?

Эта страна тратит большие усилия на права детей:

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 4

Очень большие... Если вы воспитываете детей, спасённых у плохих родителей, то норежское государство за этот нелегкий труд будет выплачивать по тысяче евро в день. Серьезный бизнес, серьезные деньги...

Спасти детей могут в следующих случаях:

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 4
Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 4

Так же вызывает некоторое удивление система школьного образования в Норвегии:

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 4

Подрастающее поколение в стране учат любви, добру и толерантности:

Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 4
Невероятно, насколько сильно отстаёт от России эта страна - 4

Чтобы в будущем они стали нормальными , обычными жителями Европы, впитали в себя демократические ценности с молоком родителя номер 1 и родителя номер 2.

Давайте просто , как может измениться жизнь в Норвегии лет через 10-20... Итак, гигантский фонд исчез, испарился из-за каких-то драматических событий на бирже, в стране ничего, кроме рыбных консервов не производят. Толпы мигрантов сильно недовольны кратным снижением уровня жизни и идут брать всё что им нужно у аборигенов, ну а новое поколение норвежцев, через одного спасённые от родителей, могут только весело махать радужными флагами и рассказать обо всех 58 гендерах.

Если вам понравилось прочитанное, то подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх