Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Эксперты Forbes рассказали о хитрости РФ с С-70 «Охотник»

Эксперты Forbes рассказали о хитрости РФ с С-70 «Охотник»

На минувшей неделе в России объявили о планах по ускорению разработки ударного стелс-истребителя «Охотник», который должен поступить на вооружение ВС РФ уже в 2024 году. Подобная инициатива представляет собой полную противоположность с ситуацией в Штатах, где разработка аналогичных БПЛА продвигается куда более медленными темпами.

Ранее генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь заявил, что самолет обладает невероятными ресурсами в плане дальности и разнообразным вооружением.

Специальная форма крыла новейшего БПЛА говорит о высочайшей степени его скрытности. Американский аппарат MQ-9 Reaper, который активно используют ВВС США, в отличии от «Охотника», нельзя задействовать в полномасштабных военных конфликтах.  Например, его нельзя использовать в сражениях с противником, имеющим средства противовоздушной обороны.

Новый российский беспилотник можно сравнить с американским X-47B, несмотря на то, что последний следует по другому пути развития.

Дебютный полет X-47B состоялся в ещё в 2011 году, однако по прошествии нескольких лет ВМС США начали сомневаться насчет этого проекта. С того момента все пошло наперекосяк. Требования к аппарату постепенно снижались, пока он не стал позиционироваться в качестве средства для разведки с ограниченными ударными способностями.

Это прекрасно демонстрирует, что Россия сильно опережает Штаты в разработке подобного вооружения. На сегодняшний день нельзя однозначно сказать, удастся ли американцам создать сопоставимый с «Охотником» аналог.

РФ придерживается концепции, по которой военные технологии сначала обкатываются на практике, а после чего следует этап устранения выявленных недочетов. Использование такой хитрости имеет свои риски, ведь это грозит как успехом, так и к весьма финансово затратной катастрофе. При удачном стечении обстоятельств Россия станет обладателем проверенного в условиях реального боя и не имеющего аналогов БПЛА.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх