Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

Йеменские беспилотники продолжают насиловать Саудовскую Аравии

Защитники страны использовали эскадрилью своих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для атаки на ряд важных целей в глубине столицы Саудовской Аравии.

Йеменские беспилотники продолжают насиловать Саудовскую Аравии

Бригадный генерал Яхья Сари заявил, что йеменские вооруженные силы рано утром в четверг нанесли авиаудар по «важным и чувствительным» целей в Эр - Рияде. В этих целях было задействовано четыре дрона, - сообщает Veteranstoday.

Все выбранные цели в ходе операции были успешно поражены.

Текущее нападение произошло почти через неделю после того, как йеменские вооруженные силы нанесли серию ракетных и беспилотных ударов по Саудовской Аравии. Целями были объекты в южных регионах страны, принадлежащие самой крупной в королевстве нефтяной компании Saudi Aramco. Кроме того, мстители ударили по авиабазе короля Абдулазиза в Восточной провинции.

В той акции возмездия участвовали 12 боевых БПЛА Sammad-3 (Invincible-3) отечественного производства и 8 баллистических ракет типа Zulfiqar, Badr и Saeer.

Помимо стратегических саудовских нефтяных объектов повстанцы атакуют и военные. Йеменские силы также запустили шесть вооруженных беспилотников Qasef-2K (Striker-2K) по военным объектам в Наджране Саудовской Аравии, расположенном в 844 километрах (524 милях) к югу от Эр-Рияда и районов Асир.

Источники в Саудовской Аравии еще не прокомментировали новую воздушную атаку йеменцев, но позже в четверг военные королевства заявили, что они уничтожили йеменскую баллистическую ракету еще на стартовой площадке.

В репортаже государственного телевидения Саудовской Аравии утверждалось, что йеменская ракета готовится к запуску в сторону богатой газом провинции Мариб, сообщает Reuters.

Саудовская Аравия при поддержке США и других своих региональных союзников в марте 2015 года начала разрушительную войну с Йеменом с целью вернуть к власти правительство бывшего президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади и сокрушить популярное движение Ансарулла.

Однако йеменские вооруженные силы и союзные Народные комитеты набирали силу в борьбе с саудовскими захватчиками, в результате чего Эр-Рияд и его союзники увязли в стране.

Военная агрессия под руководством Саудовской Аравии унесла жизни сотен тысяч йеменцев и привела к перемещению миллионов людей. Она также разрушила инфраструктуру Йемена. Среди населения начался голод и произошел всплеск инфекционных заболеваний.

Помимо воздушных ударов йеменские вооруженные силы продолжают наступление в Марибе. Власти Саудовской Аравии для замедления наступления в качестве живого щита используют беженцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх