Подробно о главном

9 923 подписчика

Свежие комментарии

  • amir amirov
    этот хитрожопый урка пашинян пытается затащить Россию в блуднякВ Ереване ждут со...
  • oleg олейник
    Как всегда Сергей Михеев прав в своей жёсткой аргументации !"Штаты - мальчик ...
  • Cyryl Sneer
    В 1941 власти СССР утверждали, что немецкие рабочие никогда не поднимут оружие против страны победившего пролетариата...Почему список нед...

Йеменские беспилотники продолжают насиловать Саудовскую Аравии

Защитники страны использовали эскадрилью своих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для атаки на ряд важных целей в глубине столицы Саудовской Аравии.

Йеменские беспилотники продолжают насиловать Саудовскую Аравии

Бригадный генерал Яхья Сари заявил, что йеменские вооруженные силы рано утром в четверг нанесли авиаудар по «важным и чувствительным» целей в Эр - Рияде. В этих целях было задействовано четыре дрона, - сообщает Veteranstoday.

Все выбранные цели в ходе операции были успешно поражены.

Текущее нападение произошло почти через неделю после того, как йеменские вооруженные силы нанесли серию ракетных и беспилотных ударов по Саудовской Аравии. Целями были объекты в южных регионах страны, принадлежащие самой крупной в королевстве нефтяной компании Saudi Aramco. Кроме того, мстители ударили по авиабазе короля Абдулазиза в Восточной провинции.

В той акции возмездия участвовали 12 боевых БПЛА Sammad-3 (Invincible-3) отечественного производства и 8 баллистических ракет типа Zulfiqar, Badr и Saeer.

Помимо стратегических саудовских нефтяных объектов повстанцы атакуют и военные. Йеменские силы также запустили шесть вооруженных беспилотников Qasef-2K (Striker-2K) по военным объектам в Наджране Саудовской Аравии, расположенном в 844 километрах (524 милях) к югу от Эр-Рияда и районов Асир.

Источники в Саудовской Аравии еще не прокомментировали новую воздушную атаку йеменцев, но позже в четверг военные королевства заявили, что они уничтожили йеменскую баллистическую ракету еще на стартовой площадке.

В репортаже государственного телевидения Саудовской Аравии утверждалось, что йеменская ракета готовится к запуску в сторону богатой газом провинции Мариб, сообщает Reuters.

Саудовская Аравия при поддержке США и других своих региональных союзников в марте 2015 года начала разрушительную войну с Йеменом с целью вернуть к власти правительство бывшего президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади и сокрушить популярное движение Ансарулла.

Однако йеменские вооруженные силы и союзные Народные комитеты набирали силу в борьбе с саудовскими захватчиками, в результате чего Эр-Рияд и его союзники увязли в стране.

Военная агрессия под руководством Саудовской Аравии унесла жизни сотен тысяч йеменцев и привела к перемещению миллионов людей. Она также разрушила инфраструктуру Йемена. Среди населения начался голод и произошел всплеск инфекционных заболеваний.

Помимо воздушных ударов йеменские вооруженные силы продолжают наступление в Марибе. Власти Саудовской Аравии для замедления наступления в качестве живого щита используют беженцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх