Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Зажрались ли россияне, снижение бедности и любовь к очередям

Зажрались ли россияне, снижение бедности и любовь к очередям

1. Русская итальянка навестила Нижний Новгород и Петербург, заглянула в наши магазины. Краткое впечатление: русские зажрались, едят только отборное мясо. Цитирую:

Удручила меня вовсе не сложность выбора говядины или ее дороговизна.  Меня больше обеспокоила непопулярность внутренних органов, цены на которые более чем доступны.

Если в Нижнем свежие говяжьи печень, сердце и почки были представлены практически везде, то в Петербурге они отсутствовали как вид.

В одном из петербургских супермаркетов на мой вопрос насчет сердца или почек ответили, что раньше были, так как их брали собакам, а теперь магазин перестал заказывать.

Можно только посочувствовать петербуржцам, которые теряют  биологически ценные продукты питания, одновременно жалуясь на дороговизну мышечного мяса, заменяя его курятиной по цене, сопоставимой с тем же говяжьим сердцем и почками.


https://pratina.livejournal.com/589962.html

Проблема действительно есть, причём не только по мясу. Так, к примеру, в Петербурге весьма сложно найти нормальную мастерскую по ремонту салона автомобиля. Мастера полагают, что первые 5-7 лет салон ремонтировать не нужно, а дальше владелец предпочтёт уже купить себе новый автомобиль.

Реклама




2. Вместе с тем, не следует забывать: часть россиян всё же живёт в бедности, хотя и определяемой по современным, повышенным стандартам.

Поскольку бедность – понятие относительное, побороть её полностью не представляется возможным. Даже если у каждого будет личный самолёт, владельцы подержанных кукурузников будут считаться бедняками по сравнению с владельцами новых реактивных цессн.

И всё же бедность в России снижается:

https://lenta.ru/news/2021/08/06/uroven/
 

Росстат заявил о сокращении уровня бедности в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным ведомства, уровень бедности в стране снизился с 14,4 процента в первом квартале до 12,1 процента во втором квартале текущего года. Также сократилась доля россиян, располагающих доходами ниже прожиточного минимума, что объясняется стабилизацией ситуации на рынке труда, восстановлением деловой активности и поддержкой малообеспеченных семей с детьми со стороны государства.

Помимо этого, в Росстате рассказали, что в России снизился уровень безработицы: c 5,8 процента в январе до 4,8 процента в июне этого года.




3. Удивительно, но часть россиян по-прежнему любит стоять в очередях и даже ссылается при этом на советский опыт. Впрочем, в современной России надо ещё поискать место, где очереди будут, и где стояние в них будет иметь хоть какой-то смысл:

https://lenta.ru/news/2021/08/08/takbystreepoletim/
 

Объяснена любовь россиян к стоянию в очередях перед выходом на посадку в самолет — чаще всего в них стоят из-за скуки. Такие данные были раскрыты в исследовании сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Среди тех, кто готов стоять в очереди на посадку, большинство респондентов (32 процента) проголосовали за вариант «Скучно сидеть и ждать, а так процесс идет». 28 процентов пассажиров отметили, что делают это из-за страха пропустить рейс, а другие 25 процентов хотят успеть разложить ручную кладь на полке раньше своих попутчиков.

Каждый десятый стоит в очереди, потому что «все так делают» и еще пять процентов сослались на привычку из советского прошлого, которая побуждает их ждать вылет стоя.

При этом почти половина из опрошенных (46 процентов) уверяют, что никогда не стоят в очередях и заходят на борт воздушного судна последними.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх