Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

«Перемен требуют наши сердца…»?

«Перемен требуют наши сердца…»?

Протесты в Белоруссии. А знамя их... с душком!

Я хотел бы очень так хорошо поговорить о тех, кто выходил на протестные акции против Лукашенко и Путина, кто выходил на майданы на Украине. Я хотел бы разобраться – чего они хотят, и как они себе это представляют…

Итак, они хотят каких-то «перемен». Они твердят, что им в России плохо, что их ущемляют и не дают развиваться. У них нет свободы, зато, вот если они всё изменят, то свободы у них будет очень много. Но вот, на самом деле, что они хотят менять? Давайте разбираться…

Кто-то сравнивает современное положение дел в России с Российской Империей, мол, тогда тоже правительство совершенно не думало о народе. Кто-то, кстати, напротив говорит, что при Российской Империи очень хорошо жили, наслаждаясь хрустом французской булки, а вот злобные Bolscheviks всё уничтожили и опошлили. При этом, эти люди просто уверены, что сейчас они жили бы в разы лучше, чем сейчас. Лично у меня есть такие смутные сомнения в их словах. Я даже не уверен, что они могли бы жить даже так, как сейчас. Они уверяют, что раз Николай знал несколько языков, то у всех был высокий уровень образования и всё такое. Ага, конечно. Николаю управление Россией было неинтересно – достаточно просто почитать его дневники.

И то, что простые люди (не богачи, не фабриканты и не помещики) жили… очень нехорошо – знают, наверное, все. Другое дело, что сейчас стараются об этом не говорить, как и о том, что большей части «простых смертных» в образовании было отказано – читайте «Указ о кухаркиных детях»

«Циркуляр рекомендовал директорам гимназий и прогимназий при приёме детей в учебные заведения учитывать возможности лиц, на попечении которых эти дети находятся, обеспечивать необходимые условия для такого обучения; таким образом «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию»»

Но это, как говорится, «дела давно минувших дней», хотя, о них мы ещё поговорим… Давайте поговорим о том, чего же не хватает всем тем, кто идёт участвовать в протестах. Они готовы идти за теми, кто позовёт их интересным лозунгом. Они готовы верить всему, что исходит от того, кто у них ассоциируется с борьбой против власти. Нет, можно многое списать на «юношеский максимализм» и тому подобные вещи – а ещё ведь нельзя забывать и неуклонное снижение уровня интеллекта современной молодёжи. Кстати, сейчас я с удовольствием «прошёлся» бы по разного рода вредным привычкам, что в ходу у молодёжи, но я не буду этого делать, так как это, скорее, следствие, а вовсе не причины. В конце концов, все эти кальянные и прочие… элементы мерзости, равно, как и «электронные сигареты», появились сравнительно недавно. А эти протесты и прочее – уже довольно давно. Так что – точно, дело не в привычках. Скорее всего, просто юношеский максимализм и стадный эффект…

«Перемен требуют наши сердца…»?

Они хотят повторения всего этого? Люди продавали свои вещи не от хорошей жизни!

Итак, они готовы идти против действующей власти, на слово веря тем, кто обещает, что «они сломают систему – и тогда всем будет хорошо». Только вот – будет ли? Вот для начала, кто из тех, кто агитирует против современной власти, помнит 90-е? Кто-то знает, что это такое, когда просто хочется кушать? И не потому, что «сегодня разгрузочный день, а то я в купленные полгода назад джинсы не влезаю», а потому, что просто не на что еды купить? А кто помнит, как зарплаты и пенсии не платили по несколько месяцев? Да, мне тогда повезло – папа и мама работали на МПС (сейчас это РЖД), а там платили вовремя – но я видел, что это такое, когда денег в семье просто нет. Нам такое надо, да?

«Перемен требуют наши сердца…»?

Как мне кажется, возврата к этому, нам не надо!

Или, может, эти протестующие знают, что это такое, когда надо платить за квартиру – а денег нет, так как… нет работы? Хотя, как раз такое-то сейчас очень даже реально. Опять же, пишу про свой родной город. У нас тут немало фирм, где люди работают без оформления и тому подобных вещей. И зарплату запросто могут задержать – на несколько недель, просто потому, что «работодатель» деньги потратил на себя, любимого. Вот, сдаётся мне, что если протесты доведут до своего логического завершения, то что-то такое будет везде.

Или, снова, возвращаясь к теме еды… Кто-то помнит, что в магазинах просто не было ничего? А продукты по талонам кто-нибудь помнит? А я вот помню. Помню, что талоны были – перед 90-ми и в сами 90-е. Помню, что талоны были на всё, считая и водку (просто я видел папу в состоянии… алкогольного опьянения, так что я как-то раз просто талоны на эту гадость сжёг)…

Так вот, мне очень сильно хочется узнать – вот те, кто ходит на все эти протесты – они хотя бы немного думать умеют? Или они просто живут по принципу «Все пошли – и я пошёл»?

Я вовсе не хочу сказать, что у нас просто рай на Земле. Проблем в России хватает. Только вот… А где, собственно, нормальная программа у всех этих… «оппозиционеров»? Где они говорят, что откроют новые рабочие места? Где они говорят, что будут бороться за повышение жизненного уровня простых людей? Где примеры того, что они это делают? Я уже писал о том, что почему-то молодёжь идёт не за теми, кто готов реально что-то делать – а за теми, кто громко кричит, обличая власть. Только вот, кроме обличения власти – где примеры их работы на благо простых людей? Вот, один «оппозиционер» показывал «интересные видео». Большая часть «фактов» – могла быть и ложью, как, например, видео про «дворец». Но – молодёжь (увы, и не только молодёжь!) смотрела – и они на самом деле в это верили. Я рассказывал про того «джентльмена», из-за которого лишился работы в 2017-м году. Да он просто… «торпеду» полировал на Навального! И не только на него, к слову сказать! И это – человек в возрасте около полтинника! И ведь не дурак – судя по должности! Но – верил во всю ту чушь, что с умным видом нёс Навальный…

«Перемен требуют наши сердца…»?

А вот это - Украина... Думаю, понятно, что они только что оскорбили всех...

Так что, я хочу сказать, что, прежде чем говорить о то, что «перемен требуют наши сердца», стоит подумать о том, какие это будут перемены, и к чему они приведут. Вот, в соседней стране тоже хотели перемен, печеньки кушали, прыгали и… допрыгались. И что – хорошо там теперь стало? Наверное, работа есть, зарплаты под 1000 евро, всё хорошо в стране и вообще? Наверное, в Европу люди каждый «уик-энд» катаются на отдых? Мир и порядок, никаких конфликтов? И президент у них – человек-скала, да? Если что – это сарказм, так как ничего такого на Украине просто нет…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх