Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

В Германии водителям запрещено одновременно носить маски, очки и шляпы, а авиакомпания разрешила пассажирам первого класса летать без масок

В Саксонии (Восточная Германия) водителей обязали носить маски и запретили вдобавок к ним прикрываться солнцезащитными очками и головными уборами.

В Германии водителям запрещено одновременно носить маски, очки и шляпы, а авиакомпания разрешила пассажирам первого класса летать без масок

Власти мотивируют такой подход необходимостью опознания водителя с помощью камер видеонаблюдения. Ношение всего сразу скрывает внешний вид человека до такой степени, что его невозможно идентифицировать.

С понедельника в Саксонии ужесточены антиковидные правила.

В прошлом месяце немцам было предписано носить медицинские респираторные маски. Ношение простых тканевых и/или самодельных масок недопустимо.

Германия находится на переднем крае борьбы с COVID. Если во всем мире число случаев заболевания и смертности в целом продолжает снижаться, то в Германии произошло увеличение на 10 207 до 2 360 606 человек. Сообщается, что число погибших увеличилось на 534 до 66 698 человек.

В это же время авиакомпания Гонконга Cathay Pacific разрешила пассажирам первого и бизнес-класса летать без масок.

Но, правда, при соблюдении определенных правил. Пассажир может снять маску только после того, как откинет свое сиденье в полностью горизонтальное положение.

Авиакомпания объясняет свое решение тем, высокие ограждения вокруг кресел бизнес-класса, а также большое расстояние между путешественниками снижают риск распространения коронавируса по воздуху.

Представитель Cathay указал, что их самолеты оснащены системами фильтрации, способными отфильтровывать 99,9999 % частиц пыли, а также вирусы и бактерии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх