Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Немецкие политики не брезгуют зарабатывать политические очки на фоне десятков погибших в наводнении

Немецкие политики не брезгуют зарабатывать политические очки на фоне десятков погибших в наводнении

Наводнение в районе Арвайлер в земле Рейнланд-Пфальц на западе ФРГ забрало уже 156 человеческих жизней. Число раненых людей приближается к 700, а пропавших без вести к 1300. Материальный ущерб еще только предстоит оценить, сообщает немецкое издание Die Zeit.

Однако некоторые немецкие политики не брезгуют зарабатывать очки на фоне десятков погибших и колоссального вреда для страны, активно участвуя в избирательной кампании в бундестаг. Например, нет ни одной фотографии Анналены Бербок, кандидата в канцлеры Германии от «Союз 90/Зелёные», замеченной помогающей людям и одетой в сапоги и другую спецодежду.

Теперь принимайте решительные меры по защите климата

– заявила Бербок в интервью ZDF у красивой зеленой изгороди, за которой нет никаких разрушений.

Разве глобальное потепление, наводнения и другие стихийные бедствия не являются прямой тематикой таких «экологов», как она? Почему её политсила и лично Бербок так своеобразно отреагировали на случившуюся катастрофу? Разве Бербок не следует прямо сейчас находиться стоя в воде?

Можно считать эти вопросы циничными, но избирательная кампания не останавливается во время разгула стихии. В сентябре избирателям придется вспоминать, как кандидаты и партии реагировали на наводнение.

Для зеленых ситуация легкая, с одной стороны, и тяжелая – с другой. При этом они ни при каких обстоятельствах не должны создавать впечатление, будто они используют катастрофу и страдания людей для себя.

Конечно, после этого наводнения будет дискуссия о климатической политике и концепциях партий, это неизбежно

– заявил заместитель лидера фракции «Союз 90/Зелёные» в парламенте Константин фон Нотц.

Перед этим, в первый день наводнения, Нотц опубликовал у себя в Twitter-аккаунте фотографию смытого наводнением автомобиля, снабдив подписью:

Нет ограничения скорости! Приоритет защиты климата №1

На следующий день, когда число погибших превысило 100 человек, это уже смотрелось неуместно. После этого его однопартийцы договорились писать о происходящем осторожно – сначала о сострадании к людям, а потом о политике.

Тем не менее, в подобных кризисных случаях правильно не заниматься партийной политикой вообще, подытожило СМИ.

Немецкие политики не брезгуют зарабатывать политические очки на фоне десятков погибших в наводнении

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх