Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • hama
    Это богатство надо вернуть в Берлин! Пусть любуются и молятся.Англосаксы угрожа...
  • Валерий Хальзев
    Да не ошиблись-просто посчитали себя ГУРУ всего и побежали впереди паровоза!!!!!!!Ответные санкции ...
  • Серж Южанин
    Завод "Радикал"... КиевУкраинская военна...

Твиттер получил пачку штрафов и начал выполнять требования Роскомнадзора

Твиттер получил пачку штрафов и начал выполнять требования Роскомнадзора

Живительные штрафы, выписанные Роскомнадзором, благотворно повлияли на руководство американской соцсети Twitter. Иностранная компания начала бодро удалять запрещённый контент, висевший на серверах ещё с 2017 года. То есть, хихиканье российских креаклов в стиле «да что этот ватный РКН сделает IT-компаниям из нормальных-то стран?» обернулось зрадой.

Помните, как минувшей зимой мамкины революционеры сушили зубы, когда появилась информация о намерении Роскомнадзора штрафовать крупные интернет-площадки?

В январском материале я выражал пожелание, чтобы штрафы для иностранных нарушителей отечественного законодательства начинались с десятков или даже сотен миллионов рублей. Так далеко Госдума не зашла, но и уже прописанных в законодательстве сумм оказалось достаточно.

«В прошлую пятницу Роскомнадзор накидал Твиттеру полную панамку штрафов – общая сумма по трём рассмотренным в пятницу протоколам составила 8,9 миллиона рублей, вот это маржинАльность.

5 апреля Роскомнадзор отметил, что американский хайтех-гигант (которому что вы сделаете, пфф, да вы видели капитализацию?) начал резвее удалять противоправный контент из российского сегмента. На контакт с нашей с вами Федерацией также внезапно вышел вице-президент по публичной политике в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шейн МакСуИнни и отчиталась о проделываемой работе в соответствии с требованиями российского регулятора».

https://t.me/orda_mordora/8976

Вот так надо принуждать накачанных дутой капитализацией западных наглецов к выполнению российского законодательства. Я уже написал по этому поводу в моём Telegram-канале, так что прибегну к самоцитате.

«За неполные пять недель Twitter удалил около 1,9 тысячи из требуемых 3,1 тысячи записей с детской порнографией, пронаркотическим и суицидальным контентом. Эти материалы не удалялись с 2017 года. Кроме того, соцсеть стала активнее удалять новые ссылки на запрещённый контент — из 650 таких ссылок удалены 580.

В среднем они удалялись за 81 час с момента появления, а должны за 24 часа».

https://t.me/ostashkonews/101

Как видите, Твиттеру ещё есть, куда расти, в плане оперативности реагирования на требования РКН. Так что живительные штрафы, вероятно, снова будут пущены в ход. Пока же американской компании дали время на исправление – как Навальному. Но при этом замедлять работу Твиттера Роскомнадзор всё равно продолжит.

«На вопрос представителя Twitter об условиях снятия мер по замедлению трафика соцсети в России, руководством Роскомнадзора было дано разъяснение о необходимости удаления в соцсети Twitter всего запрещённого контента, приведения скорости удаления в соответствие с российским законодательством, выполнения всех норм, регулирующих деятельность соцсетей в России.

С учётом впервые принятого компанией Twitter решения по изменению принципов и скорости работы собственной службы модерации на территории России, и удаления в связи с этим существенной части запрещённого контента, Роскомнадзор принял решение не переходить к следующей мере – полной блокировке работы соцсети на территории страны, продлив меру по ограничению трафика Twitter до 15 мая».

https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73536.htm

В общем, придётся Твиттеру таки подчиниться требованиям российского законодательства. И он, судя по поведению топ-менеджмента компании, готов это сделать. Думаю, тормозят американские управленцы в основном потому, что придумывают, как объяснить подчинение клятым русским Конгрессу США.

Джека ДОрси ведь уже несколько раз вызывали заокеанские законодатели, чтобы объяснить ему, что его типа частная компания всё равно обязана делать то, что говорят дорвавшиеся до власти байденИты.

https://www.rbc.ru/society/26/03/2021/605d6c539a794785e1312b...

А поскольку прикрывающаяся дедушкой с Альцгеймером шайка явно настроена на обострение конфронтации с Россией, то уступки Твиттера в сторону РКН могут повлечь для компании неприятности уже в самих США.

Вот так оно бывает, когда изображаешь, что ты весь такой вне политики, и что никоим образом не влияешь на внутренние дела других стран, а затем – вжух – и оказывается, что все кругом понимают, чем ты занимаешься на самом деле.

Наверное, ДОрси очень хочется «вернуть всё взад», то есть – сделать, как было раньше: зарабатывать деньги, помогать спецслужбам США устраивать «цветные путчи» от Марокко до Цеевропы, и наслаждаться невниманием со стороны российского государства. Но – фарш невозможно провернуть назад. Времена изменились, и наши власти – наконец-то – взялись разгребать Авгиевы конюшни Рунета.

Лично у меня нет сомнений в том, что эта тяжёлая работа будет доведена до логичного финала. Потому что цифровой суверенитет – это вам не кот начихал, это вопрос государственной безопасности.

Что же касается креакльских иллюзий насчёт того, что Роскомнадзор якобы технически неспособен прищучить IT-гигантов – так Москва не сразу строилась. Вчера не был способен, а сегодня закупили оборудование – и приходи, ДОРси, любоваться.

Цукербергу и остальным – приготовиться. Фейсбук, например, России не очень-то и нужен. Он только лишние рекламные бюджеты жрёт. Согласны со мной, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх