Подробно о главном

9 858 подписчиков

Свежие комментарии

Чешский парламент, вопреки требованию правительства, отменил чрезвычайную ситуацию с коронавирусом

Правительство Чехии не смогло убедить депутатов в необходимости продолжения изоляции населения и ограничения ведения бизнеса. Оно проиграло парламентское голосование за продление чрезвычайного положения.

Чешский парламент, вопреки требованию правительства,  отменил чрезвычайную ситуацию с коронавирусом

Депутаты отклонили просьбу премьер-министра Андрея Бабиша продлить локдаун после 14 февраля, несмотря на предупреждения о коллапсе системы здравоохранения из-за распространения инфекции.

Решительность парламента позволит отменить часть чрезвычайных мер, но не все. Должны быть открыты магазины, разрешено проведение общественных собраний и отменен комендантский час.

По мнению чешского правительства именно эти меры сдерживали распространения вируса.

Страна с населением 10,7 млн человек с октября прошлого года почти постоянно находится в изоляции.

В последние дни в связи с проникновением в Чехию мутировавшего вируса из Великобритании, больницы в нескольких регионах оказались перегруженными.

В связи с этим немецкие СМИ сообщили о вероятном запрете на въезд в Германию путешественникам из Чешской Республики.

Согласно данным Европейского центра по контролю за заболеваниями Чехия за последние две недели поднялась в Европе на второе после Португалии место по количеству ежедневных заболеваний.

В стране зарегистрировано 17 772 смертельных случаев.

Вместе с тем, по мнению жителей ЕС это европейское политическое и экономическое образование превратилось в гигантскую тюрьму.

Ранее в конце января этого года вопреки запретам властей по всей Чешской Республике открылись сотни ресторанов и пабов. Возмущение людей было услышано парламентом страны.

Будет интересно посмотреть, какое международное давление будет оказываться на Чешскую Республику, чтобы вынудить депутатов снова заблокировать страну и ее жителей.

Владельцы денег не позволяют ни одной зависящей от них стране отказаться от карантина вне зависимости от того, хотят ли этого люди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх