Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Новые приколы в новом украинском учебнике по Географии. И смех и грех

С 1 сентября на Украине рекомендовали изучать географию по новому учебнику. Его специально создали с участием патриотичных историков для воспитания гордости у школьников за украинскую культуру, которая дала начало многим мировым цивилизациям.

Новые приколы в новом украинском учебнике по Географии. И смех и грех

Историк Петро Масляк делает очень интересные умозаключения. На его взгляд, предки жившие на территории Галиччины переселились в разные страны и дали развитие новым цивилизациям, когда происходило великое переселение народов.

Так потомки Галичан, пришли на север Израиля и назвали провинцию Галлилея, откуда развивались дальнейшие события описанные в Библии с появлением Христа, который пришел из этих мест.

Далее, потомки Галичан пришли в Испанию, где есть провинция Галиссия, а также во Франции создали провинцию Галия. А название ПортуГАЛИЯ говорит само за себя. В Турции украинцами создана провинция Галатея.

Новые приколы в новом украинском учебнике по Географии. И смех и грех

На 271 стр. утверждается, что древний санскрит близок к украинской мове.

В учебнике доказывается, что русские, белорусы и болгары не славянские народы, а славяноязычные. Болгары больше тюрские, а белорусы и русские это смесь финно-угорских народов.

Масляк утверждает, что Московия столетиями зомбировала украинцев, изменяя историю и только в независимой Украине стали развенчивать мифы московитов.

Свою книгу он называет первой книгой, которая доказывает огромную роль украинцев в мировой культуре.

В своем пособии он благодарит знаменитого ученого-историка Виктора Брехуненко, который изобличает московские мифы, которые популярны в Украине.

Новые приколы в новом украинском учебнике по Географии. И смех и грех

Петро Масляк благодарит Министерство Освиты и науки за рекомендацию его книги школам. Книга поступает в школьные учреждения и с этого года украинцы будут изучать географию по новым учебникам.

P.S. Когда писал статью, еле сдерживался от смеха. Никогда не поверил бы в этот бред, если бы не фото доказательства. Спасибо моим товарищам из Украины, которые в шоке от новой реформы образования. В этом учебном году, все школы переходят на преподавание на украинском языке и по новым учебникам.

Я боюсь даже представить, что в других учебниках написали украинские горе-ученые. Наверное специалистам в образовании интеллект заменяет слепой и глупый "патриотизм".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх