Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Закон о реинтеграции Донбасс…

Закон о реинтеграции Донбасса стал угрозой для всего постсоветского пространства

25 фев, 04:35
0 0
Бойкот калининградцами выбор…

Бойкот калининградцами выборов чреват «победным майданом»

25 фев, 04:01
0 0
Иностранцы о жесткой речи Жи…

Иностранцы о жесткой речи Жириновского в ПАСЕ: «Этот человек грандиозно спустил бюрократов ЕС - с небес на землю!»

25 фев, 03:04
0 0
Читать

О Валькириях Вагнера в Сирии

развернуть
О Валькириях Вагнера в Сирии
О Валькириях Вагнера в Сирии

"Полёт Валькирий" русского Вагнера в Сирии всегда был отмечен ревностным вниманием иностранных СМИ, ведущих свою войну за глобальное доминирование США. Русская ЧВК в Сирии доставляет американской коалиции "друзей Сирии" колоссальные проблемы, потому на компрометацию этой военной группы сил не жалеют. Недавно все мы стали свидетелями сери информационных обстрелов, где нам говорят, что в бою за нефтеперерабатывающий завод в Дейр эз Зоре США и курды с американцами обстреляли колонну наших с сирийцами и убили 217 наших "Валькирий" Некоторые издания поднимают цифру аж до шестисот. 

Описаний боя много и все они налегают на эмоции так, что в стороне остаётся фактическая сторона дела. 

А она, когда к ней начинаешь присматриваться, вызывает очень много вопросов. 

И они не случайны. Такие огромные жертвы вызывают вопросы к организации операции. Становится очевидным, что силы двигались совершенно без разведки, американский флаг над окопами перед заводом был для них неожиданностью, без артиллерийского надёжного прикрытия (артиллерию прикрытия якобы вывели из строя американские дроны - что это за прикрытие артиллерии такое?) И потом как в тире расстреливали колонну на Камазах, беззаботно, как анархисты Махно на тачанках, ехавших на боевую операцию. 

Как говорил Жванецкий: "Подвиг одного - это всегда преступление другого". Чтобы кто-то героически преодолевал трагические обстоятельства, кто-то другой перед этим должен их организовать. Организация операции настолько нелепо выглядит, что от досады просто хочется сломать клавиатуру компьютера.

Но после того, как за залпом первых статей пошёл поток фактов, картина приобрела свой настоящий вид.

Естественно, что Российская армия не могла так бездарно организовать операцию. Она её и не организовывала. Как выяснилось, всё это геройство сделали сирийцы самовольно. Какие они солдаты, если воюют сами, все уже знают. Вот они это ещё раз и подтвердили. Российские командиры были крайне раздражены тем, что с ними никаких консультаций сирийцы не провели, весь рейд был от начала и до конца их собственной импровизацией. И это понятно - во-первых, наши знали, что завод удерживается очень плотной обороной и там курды на связи с американцами, которые скоординированно ответят с воздуха и с земли. То есть как минимум нужно было СКРЫТНО подтянуть адекватные силы для подавления связи и вертолётов, а так же для контрбатарейной артиллерийской стрельбы. Атаковать не в лоб, а с отвлекающими манёврами. Иметь резервные варианты действий. Но самое главное, сейчас эта атака преждевременна и скорее всего, русские просто не дали бы разрешения на её проведение - ведь пока не восстановлен мост через Евфрат и не подтянуты резервы. То есть операция не подготовлена. 

Сирийцы ехали отжимать завод как на деревенскую свадьбу - только гармонистов не хватало. Колонны, 10 танков и 20 БТРов, солдаты на Камазах, всё открыто и беззаботно. Думали, всё обойдётся автоматной перестрелкой и пулемётным прикрытием. Были ли там валькирии Вагнера? Трудно сказать. Точно известно, что были казаки, воюющие в составе добровольческих структур. Состояли ли они в составе сил нашей ЧВК - непонятно. Может состояли, может и нет. Но в любом случае, это пехота, вооружённая лёгким стрелковым оружием. Без поддержки серьёзной группировки танков, авиации и артиллерии, ПВО, РЭБ и манёвра другими силами и средствами такие операции не делают. Это знают наши, но не знают сирийцы. Они воюют "на характер". 

Пока можно сказать одно - мы видели глупую операцию, спланированную полностью сирийским руководством, без уведомления российских советников. Там были какие-то казаки, которых иноСМИ, преимущественно украинские, сразу приписало к Вагнеру. Все погибшие, числом около двух сотен, скопом были приписаны исключительно Вагнеру, тогда как состоят они из сирийцев. Наши туда попали, но это были казаки и их было намного меньше - в пределах двух десятков. Не случайно крики про 200 вагнеровцев через 3 дня сменились другими, более уравновешенными данными. Даже Пентагон называет общую цифру убитых в пределах около ста человек. Они, конечно, хотят, чтобы все они были русскими, но к их огорчению там большинство сирийцев. Наши казаков там намного меньше. Когда им начали отрывать головы, наши связисты попытались остановить курдов по рации, но курды наших послали куда подальше. Понятное дело, было поздно. 

Удивительно, но особую озлобленность в информационной атаке принимают Гиркин и Несмиян. Вообще пора им особую стипендию Годсепа выписывать. 

Никаких ответок наши не планируют, это не дворовая шпана, реагирующая по принципу "атас, наших бьют, хватай штакетник!". Операция по вытеснению американцев из ДэЗа будет проходить планомерно и подготовлено, без растаскивания сил на дурацкие провокации и ответки американцам. Наши ударят там и тогда, где и когда это будет нужно по большому плану. Война продолжается и набирает обороты - все учатся, надеюсь, учатся и сирийцы. хотя тут тяжёлый случай. 

Самое главное - в США сейчас очень слабый президент. И чтобы показаться сильным. он ведёт себя на публике крайне задиристо. Ему нужно выглядеть сильным внутри США, и потому он лезет в драки за их пределами. Для России это трудный клиент, буйный и сложный. но достаточно предсказуемый. С ним можно работать и добиваться нужного результата, но это требует терпения, сил и времени. Нужно ни в коем случае не снижать оборотов и продолжать делать то, что делает Россия. В Сирии война через подставных лиц окончена и на сцену выходят сами кукловоды. 

 




Источник →

Ключевые слова: Рации
Опубликовано 13.02.2018 в 11:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Нина Бусыгина
valentina Гринева
Владимир Ляпунов
владимир ломакин
Искандер Иксов
Вальтер Юпитер
Спасибо!!!!
Вальтер Юпитер Я не дипломат и потому скажу прямо...
Вальтер Юпитер
Белорусский писатель Сергей Климкович
Вальтер Юпитер Я не дипломат и потому скажу прямо...
Вальтер Юпитер
Lanka Lankina
Валерий Камаев
Свежие дискуссии
Украина готова к полномасштабной войне с Россией
24 фев, 21:32
-3 2
История одного преступления: как Грудинин обокрал пайщиков своего агрохолдинга
24 фев, 14:08
0 1
После Сирии будет Ливан. Американцы узнали о военном плане Медведева
24 фев, 07:16
+3 8
Похоже, наш шоколадно-офшорный президент решил идти ва-банк
24 фев, 16:06
-2 1
Как русские относятся к себе и другим нациям.
24 фев, 09:16
+1 1
О привилегиях судей
24 фев, 15:03
0 1
Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии
24 фев, 09:59
0 1
Гротескная годовщина переворота на Украине задала тон мифотворцам
24 фев, 08:24
0 0
Почему Украину превращают не в «витрину», а в «руину»
24 фев, 05:00
+2 0
«Газовая труба», похожая на металлолом
24 фев, 09:57
+2 0
Я не дипломат и потому скажу прямо...
23 фев, 20:15
+824 454
"А с какой пьяной радости Россия стала Европой?": Соловьев ответил американцу, обвинившему РФ в нарушении договоренностей с НАТО
20 фев, 01:57
+352 111
Лев Новожёнов об актёре Серебрякове
22 фев, 18:25
+117 40

Люди

7377 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru