Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова24 января, 19:26
    То что коммунисты предатели известно давно. В этом убеждаюсь.Хуже ЕДРА.Почему КПРФ подде...
  • Ночной кошмар24 января, 15:51
    Отобьёмся. Нам не привыкать.Об операции «Нава...
  • Серж Южанин24 января, 11:39
    Стукач в погонах,...

В Британии с начала пандемии 70 тысяч семей стали бездомными

В Британии с начала пандемии 70 тысяч семей стали бездомными

Хотя власти Соединенного Королевства обещали защитить граждан от выселения в период кризиса, 70 309 семей остались без крыши над головой.

Еще в марте министр жилищного строительства Роберт Дженрик заявил, что «никто не должен терять свой дом из-за эпидемии коронавируса». Власти даже запретили арендодателям выселять людей, но это ограничение игнорировалось слишком часто

По данным Observer, с апреля и по конец ноября 2020 года 207 543 семей обратились за помощью в решении проблемы выселения или угрозы выселения. Из них 50 561 были на грани выселения, тогда как 70 309 уже оказались на улице. В этой связи им полагалась компенсация. Авторы исследования отмечают, что цифры не окончательны, так как случаи выселения продолжаются.

«Правительство обещало, что никто не потеряет свой дом из-за коронавируса. Эти цифры показывают, что обещание было нарушено», — заявляет депутат-лейборист Тангам Деббонер.

Ник Баллард, главный организатор профсоюзов жильцов Acorn призвал правительство прекратить защищать интересы арендодателей, которые завышают цены на жилье.

«Правительству необходимо прекратить защищать интересы арендодателей, завышающих цены, и взять на себя обязательство ввести бессрочный запрет на выселение на время кризиса», — считает общественник.

Ситуация усугубляется тем, что люди остаются без крыши над головой не только из-за нарушения запрета на выселение, рассказывает Полли Нейт, исполнительный директор Shelter.

«Мы знаем, что даже после продления запрета судебных приставов люди будут лишаться крова каждый день, как они делали это во время этой пандемии, — разъясняет она. — Бездомные появляются не только в результате законных выселений. Это происходит из-за разрыва отношений, бегства от домашнего насилия, незаконных выселений или выселения тех, кто не имеет реальной защиты по закону, например, квартирантов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх