Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Сбежавшая из Северной Кореи девушка после учебы в университете Лиги плюща говорит, что "даже в КНДР нет такого маразма"

Девушка из Северной Кореи Йонми Пак дала интервью Fox News. Здесь приводятся выдержки из ее повествования.

Сбежавшая из Северной Кореи девушка после учебы в университете Лиги плюща говорит, что "даже в КНДР нет такого маразма"

Проучившись в одном из самых престижных университетов страны, перебежчица из Северной Кореи опасается, что будущее Соединенных Штатов "столь же мрачно, как и Северной Кореи".

27-летняя Пак является одной из нескольких сотен перебежчиков из Северной Кореи, обосновавшихся в США. Сначала она училась в южнокорейском университете, а затем стала продолжила обучение в Колумбийском университете. Кореянка неприятно удивилась тому, что происходит в университете.

"Я трачу целое состояние, время и энергию, чтобы научиться думать. Но они заставляют вас думать так, как они хотят, чтобы вы думали", - говорит Пак в интервью Fox News.

"Я поняла - это безумие. Я думала, что Америка отличается в лучшую сторону, но я увидела в ней много общего с Северной Корей".

Эти сходства включают в себя антизападные настроения, коллективную вину и удушающую политкорректность.

Во время адаптации ее отругала сотрудница университета за то, что Пак нравится классическая литература, такая как "Джейн Остин".

"Я сказала, что люблю эти книги. Я думала, что это хорошо", - вспоминала девушка.

"На мое признание женщина сказала: "Эти писатели имели колониальное мышление.

Они были расистами и ханжам и подсознательно промывали тебе мозги".

Хуже того, Йонми Пак поняла, что во всех классах в школе Лиги плюща ученики заражены тем, что она считала антиамериканской пропагандой, напоминающей ей жизнь в Северной Корее.

Она также была шокирована проблемами, связанными с полом и языком, когда учеников просят придумать предпочтительные для них местоимения.

"Английский - мой третий язык. Я выучила его, когда стала взрослой. Иногда я до сих пор "по ошибке" говорю "он" или "она". А учащиеся попросят меня называть их "они" или "оно"? Как, черт возьми, мне включить это в свои предложения?"

«Это хаос», - говорит Йонми Пак. "Это похоже на регресс цивилизации".

"Даже Северная Корея не такая уж чокнутая», - призналась она. "Северная Корея довольно сумасшедшая, но не до такой степени".

После нескольких споров с профессорами и студентами Пак приняла решением "просто заткнуться". Только для того, чтобы без рроблем с хорошим средним баллом закончить учебное заведение.

В Северной Корее Пак испытала угнетение, "Я знаю, что это такое», - сказала Йонми.

"Студенты в университете говорят, что их угнетают, что они испытали много несправедливости. Но, они не знают, что такое настоящие угнетения и несправедливость", - заявила она.

Пак и ее мать бежали из КНДР в 2007 году, когда девочке было 13 лет.

Перейдя в Китай через замерзшую реку Ялу, они попали в руки торговцев людьми, которые продали их в рабство: Йонми менее чем за $ 300, а ее мать примерно за $ 100.

С помощью христианских миссионеров семье удалось бежать в Монголию, пройти через пустыню Гоби и в конце концов найти убежище в Южной Корее.

В 2015 году она опубликовала мемуары "Чтобы жить", в которых описала свои злоключения.

Пак считает, что люди в США полностью утратили способность критически мыслить.

Наблюдение за глубиной невежества американцев побудило Йонми усомниться во всем, что касается человечности.

"В Северной Корее у людей нет доступа к учебникам или произведениям ни одного из великих мыслителей. Но здесь, имея все, американцы предпочитают промывать себе мозги, отрицая это".

Приехав в Америку с большими надеждами и ожиданиями, Пак испытала разочарование.

"Вы, ребята, потеряли здравый смысл до такой степени, что я, как северная кореянка, даже не могу этого понять", - сказала она.

"Какой из всего этого выход?" - спрашивает бнженка. "Нет верховенства закона, нет морали, больше нет ничего хорошего или плохого, это полный хаос".

«Я думаю, что они хотят уничтожить все и восстановить коммунистический рай", - подвела итог Йомни Пак.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх