Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Американские кинотеатры на грани полного развала

Ковидные ограничения сильно затронули кинобизнес. Новые ленты направляются не в прокат, а в "потоковую передачу", лишая владельцев сети кинотеатров кассовых сборов.

Американские кинотеатры на грани полного развала

Например, компания Disney заявила, что ее сервис Disney + будет предлагать 100 новых фильмов в год. Из них 80 % пройдут мимо кинотеатров.

Это означает, что в 2021 году многие крупные и, тем более, мелкие сети окажутся в опасном положении, независимо от того, что произойдет с пандемией.

В настоящее время в США насчитывается более 40 449 кинотеатров, которые практически не загружены.

По правде еще до пандемии кассовые сборы кинотеатров сильно упали. Они уменьшались на протяжении последних нескольких лет.

После пандемии кинотеатрам потребуются месяцы, если не годы, чтобы вернуться к своей заполняемости, которая была до Covid.

Некоторые из тех, кто раньше ходил в кино, просто больше туда не пойдут. И не только из-за пандемии, но и из-за расширения возможностей потоковой передачи. В посещении кино они больше не видят необходимости.

Компания Warning Bros уже отказалась от кинотеатров в пользу потоковых сервисов. Эксперты назвали новый подход разрушительной цепной реакцией на то , что осталось от бизнеса кинопроката.

Раньше у кинотеатров были эксклюзивные права на фильмы на срок до трех месяцев. Теперь, когда большинство кинотеатров либо закрыты, либо опустели, студии начинают менять свои бизнес-модели.

Они всячески стремятся компенсировать затраты на создание фильмов. По данным Comscore, в этом году продажи билетов упали на 78 %, то есть до $ 2,2 млрд.

Ставка на потоковые севвисы может увеличить количество подписчиков на каналы. В настоящее время разворачивается жесткая конкуренция между крупными потоковыми сервисами.

Вне зависимости от того, как быстро закончатся ковидные ограничения, вряд ли кинотеатры смогут остановить драматическое для них движение. Киностудиям невыгодно отдавать им в прокат новые ленты, которые будут приносить деньги от просмотров в интернете.

Если только ... не произойдет нечто необыкновенное, что-то наподобие нового технологического прорыва, который снова затянет в кинотеатры зрителей.

Надо сказать, что такое уже было три десятилетия назад, когда видеопроигрыватели стали массово проникать в жилище людей, а видеофильмы повсеместно продаваться и сдаваться в прокат.

Тогда кинотеатры вышли на новый технический уровень, соблазнив зрителей новым качественным звуком, 3-Д картинкой и иными приятными новшествами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх