Свежие комментарии

  • Aleksandr Emeljanov
    С Украиной если быстро не решить вопрос , то дальше останется только строить усиленную границуСможет ли Украина перевооружить свои военно-воздушные силы?
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Навального пора посадить безо всякого суда...Неужели, чтобы привлечь его надо какое-то заявление? А если кого-то убил...Навальный обозвал ветерана ВОВ «продажным холуём»
  • Владимир Нагайцев
    Вся херня идёт в Россию с Запада, США, так что скоро погромы добирутся и до России, модное явление.Российское вмешательство началось. Перекрашенные русские устраивают погромы в США

Лукашенко потребовал от России единый тариф на газ. Путин назвал два условия

Александр Лукашенко потребовал от России единый тариф на газ в Евразийском экономическом союзе. Владимир Путин назвал два условия для реализации этого.

Президент России Владимир Путин ответил на предложение белорусского лидера Александра Лукашенко о едином тарифе на транзит газа в Евразийском экономическом союзе. Такое же предложение поступило России и от Армении. По словам президента, это может быть реализовано только при двух условиях: при едином бюджете и единой налоговой системе. Об этом Путин заявил в рамках заседания Высшего евразийского экономического совета.

"Что касается единого тарифа на услуги по транспортировке и транзиту газа, то он может быть реализован лишь на едином рынке с единым бюджетом и с единой налоговой системой. Столь глубокий уровень интеграции в ЕАЭС пока ещё не достигнут", - отметил президент.

Также Путин отметил, что цены на газ должны формироваться на основе рыночной конъюнктуры, учитывать затраты и инвестиции поставщиков, обеспечивать обоснованную норму прибыли на вложенный в добычу капитал.

"Это обычная мировая практика", - подчеркнул он.

Фото: © President of Russia/Globallookpress

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх