Подробно о главном

9 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гц0мОЖщ31юЪЗбЮь
    Слава советским оружейникам!!!Россия приняла на...
  • Валерий Хальзев
    Жидовская харя!!!!!!!!Максим Леонидов —...
  • Василий Петров
    А ты на что - ответь-ка нам!Изменения в Конст...

Лукашенко потребовал от России единый тариф на газ. Путин назвал два условия

Лукашенко потребовал от России единый тариф на газ. Путин назвал два условия
Лукашенко потребовал от России единый тариф на газ. Путин назвал два условия

Александр Лукашенко потребовал от России единый тариф на газ в Евразийском экономическом союзе. Владимир Путин назвал два условия для реализации этого.

Президент России Владимир Путин ответил на предложение белорусского лидера Александра Лукашенко о едином тарифе на транзит газа в Евразийском экономическом союзе. Такое же предложение поступило России и от Армении. По словам президента, это может быть реализовано только при двух условиях: при едином бюджете и единой налоговой системе. Об этом Путин заявил в рамках заседания Высшего евразийского экономического совета.

"Что касается единого тарифа на услуги по транспортировке и транзиту газа, то он может быть реализован лишь на едином рынке с единым бюджетом и с единой налоговой системой. Столь глубокий уровень интеграции в ЕАЭС пока ещё не достигнут", - отметил президент.

Также Путин отметил, что цены на газ должны формироваться на основе рыночной конъюнктуры, учитывать затраты и инвестиции поставщиков, обеспечивать обоснованную норму прибыли на вложенный в добычу капитал.

"Это обычная мировая практика", - подчеркнул он.

Фото: © President of Russia/Globallookpress

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх