Подробно о главном

9 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    главное прикольноРука Кремля
  • Дина Скребец
    Как мы удержались на краю? Это до сих пор загадка… Это загадка,да.Или помощь свыше. Не хочется даже вспоминать ни...Как солист «Агаты...
  • Rusik Rusik
    Европе нужно постоянно создавать проблемы, или проблемы создадут России. Хватит играть в дружбу. Они были врагами, он...Их цель – уничтож...

Россия могла спастись от COVID: Биолог не побоялась выдать неудобную правду

Россия могла спастись от COVID: Биолог не побоялась выдать неудобную правду

Молекулярный биолог Елена Калле не побоялась выдать неудобную правду о пандемии коронавируса. Она рассказала, что Россия могла спастись от COVID, действуя по своим протоколам. Но рекомендации ВОЗ почему-то оказались важнее.

На это специалист указала, выступая на круглом столе "ВОЗ - это добро или зло для России?", проведение которого было инициировано актрисой Марией Шукшиной.

По словам Елены Калле, у России есть собственный протокол, в котором прописано, как должны действовать государственные организации, когда в страну приходит неизвестная болезнь. Однако этот протокол почему-то был перебит рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

И очень интересен вопрос: по каким каналам был проведён этот сигнал? Почему он оказался такой мощный? - отмечает биолог.

Она заявила, что точки входа ВОЗ в Россию могут пролегать через наши министерства. В постановлении правительства от 2003 года говорится, что с международными организациями должны взаимодействовать 11 госорганов, включая Минздрав, МЧС, Минюст, Минфин, Минэкономразвития и так далее.

У Калле также возник вопрос к научному сообществу, которое должно было сыграть роль предохранителя и напомнить чиновникам о собственных протоколах реагирования на эпидемии.

Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх