Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • tatyanash1941 Шевенко
    Считаю, русские асегда жили и живут с Божьей ВеройВ России появилас...
  • Сергей Черкасов
    А вот религия тут не к месту.В России появилас...
  • Анатолий Сергеевич
    я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт. - так с дуру можно и через 15 лет получить. Кто будет проверят...Путин внес в ГД з...

Пора валить из этой страны.

Пора валить из этой страны.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент бодрячком просыпается под звуки качественного рэпа Моргенштерна, садится на свой электросамокат и летит в любимую кофейню, где знакомый бариста (и по совместительству кандидат наук по гендерной лингвистике) готовит ему медовый раф с лавандовым авокадо. Поедая за столиком маршмеллоу с тирамису, рукопожатник просматривает ленту твиттера, новый пост Аркадия Бабченко на фейсбуке и свежее интервью Навального Дудю на ютубе. После чего неполживец отправляется к себе обратно, чтобы на уютной диссидентской кухоньке подготовиться к встрече со сподвижниками. На столе появляются элитный польский самогон, скотландский уиски со льдом, демидрольное пиво, дико модные крымские вина, львивская горилка, белорусские драники и хабаровский портвейн «666». Тут же подготовлен томик Осипа Мандельштама, брошюра Евгения Чичваркина «Как стать миллионером» и комикс-листовка «Незнайка на Луне» под редакцией Константина Семина. В углу притаилась гитара для пения трэков Булата Окуджавы, Бориса Гребенщикова и Билли Айлиш. На диване расположились нарды с гражданскими активистками, активно лайкающими инстаграм Кати Диденко.

Чад кутежа тащемта можно начинать.

Пора валить из этой страны. Это лозунг-мрия давним рефреном звучит в мыслях и сердце любого честного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и эмо-большевика. Доколе можно терпеть это российское невежество, нищету, варварство, дикость и отсталость? Последний хер без соли доедаем, когда в Америке и Евросоюзе всем практически бесплатно раздают Айфон 12. Пока режим Путина выжимает из своих холопов последние соки, в Германии без разговоров платят пять тысяч евро в месяц только за наличие украинского паспорта. Почитайте Алену Попову – Мордор одна из беднейших стран мира, которую обогнали все страны Африки. Я уж не говорю про безопасность, выходить на улицу страшно. Тебе могут тут же проломить голову гопники, избить скинхеды или арестовать полицейские, чтобы подбросить героин. Поэтому например Илья Варламов проводит отпуск в более безопасных ЮАР или Сомали.

Про уровень гражданских свобод и говорить нечего – просто откройте рейтинг Freedom House, Amnesty International или Джебхат ан-Нусра. Чекисткий режим затыкает нам рты. Власть отчаянно боится смелых и честных правозащитников, которых всеми силами не пускают на телевиденье. Дайте Даше Бесединой двадцать минут на ОРТ и рейтинг террана рухнет к нулю. Поэтому совестливая интеллигенция вынуждена изливать свои мысли в твиттере на фейсбуке, которые соблюдают каноны свободы слова. Ну и вдобавок тут можно оперативно жаловаться на ольгинсикх и пригожинских кремлебоотов в саппорт.

Пока границы открыты нужно поскорее валить, как это уже сделали Евгений Чичваркин, Мордехай Ходорковский, Паша Шехтман, Аркаша Бабаченко, Паша Шеремет, Денис Вороненков и Рустем Адагамов. Ведь в любой момент КГБ захлопнет границы, а Украина достроит свою стену, чтобы не допустить наплыва русских гастрабайтеров. Многие иконы оппозиции обзаводятся зарубежными паспортами - как Петя Верзилов и Настя Толокно например гражданством Канады. А значит и нам Боннэр велела. Америка и Европа ждут российских эмигрантов. Ведь они – самые лучшие представители этой страны. Баристы, дизайнерки, дурналисты, профеминисты, фронтэндерки, интеллигенты, урбанисты, проффесорки гендерных наук, фотографы и спецкорки. Элита нации. Которым и посвящается этот новый суперхит королей гранткора ВИА Cannibal Bonner.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх