Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Сукины дети.


Специально поставила ролик впереди слов, чтобы вы смогли еще раз беспристрастно взглянуть на эти кадры!

Михаил Афанасьевич Булгаков, когда писал свой роман, наверное, даже не предполагал, насколько пророческим выйдет творение. Пройдет всего-то 92 годочка с января 1925, когда первые строки легли на бумагу. И вот вам, пожалуйста, Шариковы вновь заправляют, теперь уже прилюдно, на площадях и улицах.

Почти сотню лет назад автора волновала проблема развития общества, потому он облек свое повествование в иносказательную гротескную сатиру, как бы показав, что от развития не в том направлении до деградации – один шаг.

Сатира – потому как прямо выражаться и называть вещи своими именами в те годы было бы предосудительно, времена неспокойные были во всех отношениях. Старая интеллигенция не имела, можно сказать, права голоса, а новая еще не зародилась, и, главное, не успела развиться из необразованного в целом революционного люда.

Про таких, кого судьба, как пешку, переставила на другую ступень, не соответствующую еще уровню развития индивида, говорят – из грязи, да в князи. Ну не станет бездарь образованным человеком, если вы ему нарисуете диплом!

Вот и плодятся Шариковы, удручает только одно – на дворе 21-й век!

А способ самовыражения всё тот же.

Сегодня в Киеве националисты «Национального корпуса», политической партии «Азова», завыплясывали в ватниках и с балалайками, ну просто Шарики из подворотни, а по сути – те же Шариковы.

Суть плясок – от большого ума требуют прекратить работу российских банков в Незалежной краине - «Сбербанка России», «Альфа-Банка», «БМ-банка», «ВТБ банка» и «Проминвест банка».

Красавцы! Решили окончательно перейти в разряд мумбу-юмбу. Начало положено, Шариков отдыхает!

«Мы надеемся, что привлечем внимание общественности, которая поддержит эту акцию. Эти акции будут распространяться на все другие банки и филиалы российских банков, которые находятся в Украине. Хотим напомнить, что именно российские банки сегодня имеют порядка 40% среди всех иностранных банков и вообще составляют 15% украинского банковского сектора» - брызжут слюной и трясут балалайками умные-умные, но такие… Шариковы.

И собрались покусать главу Нацбанка Валерию Гонтареву, при которой доля российских банков выросла с 12% до 40%.

Если голова – это место, где мысли рождаются, то у них, похоже, они там умирают. Еще ни одно современное государство не пробовало выжить без банковской системы, если что – Шарики первые на очереди!

Не хочу ставить в статью видео с их выпадами, много чести, но не могу не отметить – личности маргинального насквозь типа, берутся судить о том, в чем никогда не смогут разобраться, а туда же… Ну, каждому свое – кесарю-кесарево, Шарикам – шариково.

Вообще-то, им фиолетово. Вчера подорвать железную дорогу, единственную, снабжающую их в холода углем, сегодня сплясать у банков, обеспечивающих их переводами и платежами, завтра… Страшно даже подумать, если вовремя не отнять балалайку. Булгаков, наверное, смотрит с небес и изумляется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх