Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Серьезно? Твой лечащий ошибся в назначении.Инаугурация "для ...

Калифорния превратилась в ад из-за пожаров. Почему молчит креаклиат?

Калифорния превратилась в ад из-за пожаров. Почему молчит креаклиат?

Тема лесных пожаров в России – один из любимых коньков светлоликого креаклиата. Визг стоит до небес, раздаются крики, что «при Путине всё разворовали», власть критикуют за то, что она «недостаточно тушит», плюс постоянно кивают на пресловутые «нормальные страны». Там, мол, с противопожарными мерами всё зашибись. Но вот, пришёл 2020 год, и американская Калифорния полыхает, как никогда раньше. Так почему же молчат все те, кто годами втирал нам об «эффективных властях» США?

Помните, как в 2019-м креаклиат верещал о пожарах в российской Сибири?

https://ok.ru/video/70465525784597-1

Прошло чуть больше года, и теперь наши ехидные сограждане припоминают светлоликим мамкиным революционерам, что последние озвучивали минувшим летом.

«Хочется поинтересоваться у всех лицемеров, которые год назад негодовали, возмущались горевшим лесам в Сибири: что ж вы, паскуды, теперь пожары в Калифорнии и Орегоне не обсуждаете? Мощнейшая экономика, капитализация Тесла, Эппл, но при том горят города, погибают люди – и тишина!»

«Я спрашивал у них. Говорят: «Бывает…»

«Потому что там правильные пожары, а в Сибири нет. Понимать надо».

«И тоже тушить экономически не выгодно, оказывается... И всё, только сострадание проявляют».

«Так, то ж Калифорния, сэр. У них горит по-другому, красивее».

Вот, кстати, насчёт красоты. Очень красиво, слов нет. Но это красота из того же ряда, что гигантский гриб ядерного взрыва. Видели, что творится в Калифорнии?

https://t.me/orda_mordora/6618

Или, допустим, вот вам Сан-Франциско.

https://t.me/orda_mordora/6621

Пейзаж, как в аду. Но российские креаклы тщательно делают вид, что за океаном ничего не происходит, обращая все свои куцые силы на новости об «отравлении Навального путинским режимом».

Почему же так, откуда берётся столь избирательная слепота? У авторов известного патриотического Telegram-канала есть объяснение.

«Многих людей действительность сейчас вообще не волнует.

Просто тупо потому, что они более не зависят от неё по-настоящему. Наш современник, вооружённый передовыми средствами защиты от действительности, в сущности, уже обладает в некотором роде встроенным аппаратом AR - дополненной реальности. Но, что ещё более важно - он обладает также механизмом по усечёнию и кастрированию реальности.

Мы не знаем, есть ли в специальном техническом языке понятие Edited Reality – то есть реальность перманентно и онлайново редактируемая умной прогой, но точно должно быть».

https://t.me/orda_mordora/6669

То есть, по сути, российский креаклиат давно внутренне переселился в несуществующую, выдуманную Америку своих фантазий. Переселился, чтобы осесть там навсегда.

«Счастливые обладатели ER-механизма в черепе, дорогие друзья, по-своему действительно счастливые. Ибо они уже живут в своём внутреннем Лос-Анджелесе, где нет страданий и унижений, а только престиж, свобода и успех. И наши картинки и новости и факты и цифры ими отфильтровываются как божья роса.

Более того: даже когда и если какой-нибудь дудеблуд реально наконец попадёт в реальный Лос-Анджелес и пристроится младшим подметальщиком в корпорацию с узнаваемым названием, - не так уж много шансов на то, что он отдуплится. Скорее он тупо эмигрирует в собственный аккаунт в вконтактие или цукербуке.

И будет жить в нём, постя фоточки себя на фоне пальм и вилл и вполне себе веря, и самому себе завидуя, и жарко трогая себя в разных местах под собственный страстный шёпот «Лосэнджелэс, Кэлифониа, Эппл, неужели я тут», лёжа в одинокой девичьей кроватке в маленькой и дорогой грустной квартирке.

И отправившись по реальному Лос-Анджелесу на корявом транспорте через бомжеграды на свою работу младшего подметальщика - дудеблуд будет видеть вокруг внутренним своим взором ту Нарнию, которую сам постил позавчера и вчера и сегодня с утра и будет постить вечером.

И пофигу, что небо оранжевое».

https://t.me/orda_mordora/6669

Именно так и обстоят дела. Креаклам пофигу, что в одном только штате Орегон пропавшими без вести из-за пожаров числятся десятки людей. Чего вообще не было в России. А ведь горят сразу несколько штатов, и территория, охваченная огнём, уже сравнялась по площади с расположенным у другого побережья Америки штатом Нью-Джерси.

Во внутренних, Небесных США, где богатеет думкАми отечественный креаклиат, всего этого просто не существует.

А потому и говорить нам с либералами, убеждать их в чём-то, в 99 случаях из сотни – бессмысленно. Мы с ними просто существуем в разных реальностях.

Единственное, что мы можем сделать – помочь им принять решение об эмиграции из России в пресловутые «нормальные страны». Например, постоянно насмехаясь над их верой в светлые перспективы коллективного Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх