Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Да ты что??? Просераем наследие СССР и ты так обсираешь действующую власть? Как так Петрович? В СССР была лучшая школ...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Лерик-шол бы ты лесом..) тока мудак может стонать об таком сравнение с поголовной прививкой ,как в сссре..)Но -в нем...Как надо было бы ...
  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...

Креакла избили в Москве за «шутку» о русских

Креакла избили в Москве за «шутку» о русских

«Шутить» о русских давно стало «хорошим тоном» среди людей со светлыми лицами. Под видом таких «шуток» обычно произносятся оскорбления, которые в отношении любых других этносов немедленно были бы объявлены «ксенофобией». Такие двойные стандарты не по душе многим нашим согражданам, и потому неудивительно, что «шутивший» о русских креакл Идрак Мирзализаде получил по лицу в Москве.

Вы знаете, я негативно отношусь к национализму. Вне зависимости от того, какого сорта национализм предлагают конкретные политические деятели.

https://vk.com/video3485515_456240896

Для меня русский – это человек с нашим культурным кодом. Для которого главный праздник – День Победы, главные герои – победители гитлеризма и Юрий Гагарин, а главное в жизни – растить своих детей и укреплять нашу Родину.

По этой причине для меня чернокожий актёр Григорий СиятвИнда, произнёсший в балабановских «Жмурках» ставшую мемом фразу «Я русский, и в Эфиопии никогда не был» – действительно русский. О котором, кстати, я ни разу не слышал, чтобы он говорил что-нибудь дурное о России.

Всяких же креаклов, постоянно поливающий нашу Родину грязью, я русскими не считаю. А считаю, что их надо наказывать за их высказывания рублём. Чтобы ни одно оскорбление в адрес нашего народа, которое они выдают за «шутку», не осталось не оштрафованным.

Однако есть в России и люди, которые готовы бить креаклов не только рублём.

«На комика ИдрАка МирзализадЕ напали в центре Москвы из-за фрагмента его шутки. Речь идёт о его высказывании о том, как сложно южному человеку снять квартиру в Москве. По словам самого комика, некоторые СМИ подали это так, будто он русофоб и оскорбляет русских.

Нападение произошло на Большой Никитской. Двое неизвестных следили за Мирзализаде, а затем накинулись на него около остановки».

https://t.me/moslentaru/4675

Креакл отрицает, что его как-бы-шутка носила русофобский характер. Что же, предлагаю тем, кто не слышал кривляний названного комика, ознакомиться с сутью его типа шутки.

«Шутка, из-за которой на Мирзализаде обиделись неонацисты, была произнесена им в выпуске шоу "Разгоны" от 1 марта. Она была частью истории о том, как белорусский комик талЫшского происхождения пытается снять квартиру в Москве и преодолевает ксенофобные предрассудки со стороны риэлторов и соседей.

В числе прочего он рассказывает, как прошлые арендаторы его квартиры оставили после себя матрас с фекалиями. В шутку он назвал матрас "очень даже русским" и предположил, что его владельцы обмазывались на нем калом».

https://the-flow.ru/news/na-komika-idraka-mirzalizade-napali...

Есть универсальный рецепт, как проверить, была ли шутка русофобской. Достаточно заменить слово «русский» в высказывании креакла названием другого этноса. Например сказать, что «матрас очень даже еврейский», и далее по тексту.

Полагаю, нет нужды объяснять, что за такое высказывание этого МирзализадЕ тут же объявили бы антисемитом и устроили ему «культуру отмены». Но нести чушь о русских можно, это среди креаклиата ненаказуемо. А виноват в последствиях кто угодно, но только не сам светлоликий комик. Который теперь обвиняет в пожатых неприятностях телеведущего Соловьёва.

«Вырезанный фрагмент с шуткой про матрас разошёлся в соцсетях. Например, он дошёл до стримов Владимира Соловьёва. Соловьёв назвал МирзализадЕ "грязью под ногами", спрашивал, что он делает в России, если не любит русских, как он позволяет себе так отзываться о народе, и почему против него не заведено дело по статье 282».

https://the-flow.ru/news/na-komika-idraka-mirzalizade-napali...

В общем, мамкин комик, зарабатывающий в России, ни в чём не виноват. А виноват ужасный Соловьёв, что обратил внимание на русофобскиё трёп креакла. Каковой трёп среди всех этих псевдо-комиков – стандартное явление. Вот ещё один пример, допустим.

https://t.me/savanichi/24064

Автор матерщинного высказывания о русских – Эльдар ДжарАхов. Видеоблогер, уроженец Липецкой области и лезгин по этнической принадлежности.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Джарахов,_Эльдар_Казанфарович

Это, оказывается, просто безобидная шутка такая. Но можно быть уверенными – если бы кто-то из русских употребил подобное выражение по отношению к лезгинам, то Джарахов в первых рядах требовал бы возбудить дело по статье 282 УК РФ.

Насилие по отношению к таким, как Мирзализаде и Джарахов, конечно, избыточно и не нужно. А вот государственный удар рублём по приговору суда – то, что доктор прописал.

Оскорбил русских – получи судимость и миллионный штраф в качестве бонуса. Наше государство, если оно стремится к тому, чтобы быть правовым, не может позволить себе игнорировать русофобские высказывания. Иначе оно получит народную инициативу, которая, конечно, излишня в стране, упорно не желающей скатываться к украинским методам социального общежития.

Если закон в России – один для всех, кто места для оскорблений русского народа в публичном пространстве быть не должно. И чтобы донести до обнаглевших креаклов эту нехитрую мысль, достаточно буквально пары показательных уголовных дел.

Пусть поверещат, как алкоголик Хованский, что они имели в виду совсем другое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх