Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Источник: по делу хакеров из группировки "Шалтай-Болтай" задержаны высокопоставленные сотрудники ФСБ

По делу хакеров из группировки "Шалтай-Болтай" задержаны шесть человек. Спецоперацию проводили сотрудники российских спецслужб.

По данным источников Life.ru, среди задержанных не только рядовые хакеры, но и высокопоставленные сотрудники ФСБ, которые курировали деятельность киберпреступников.

"Основной целью деятельности "Шалтая" был заработок. Каждый раз, вскрывая очередного чиновника или бизнесмена, хакеры предоставляли ему первоочередное право выкупа информации. Некоторые из жертв мошенников, не боявшиеся огласки украденных данных, не шли на торг с преступниками. Другие же, среди которых были видные российские чиновники, наоборот, готовы были заплатить крупные суммы денег за неразглашение информации", - сообщил источник издания.

Сейчас расследование продолжается. По данным собеседника агентства, в разработке остается еще минимум 10 разрозненных людей – от посредников "Шалтая" и простых связных до весьма крупных столичных государственных деятелей, которые могли иметь непосредственное отношение к происходящим событиям.

Источник: http://www.nakanune.ru/news/2017/1/30/22459463/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх