Подробно о главном

9 858 подписчиков

Свежие комментарии

Об эталонном, образцовом суперсвободном демократическом государстве ... США

Об эталонном, образцовом суперсвободном демократическом государстве ... США

Илья Военков

1. Сначала были странные выборы, где из 156 млн чел 93 проголосовали досрочно, из которых 60 млн по почте

2. Потом компании big tech заблокировали действующего президента с более 70 млн фолловеров и дополнитедьно большое количество влиятельных консервативно настроенных граждан, в т. ч. сенаторов, топ-менеджеров компаний и т. д.

3. Потом компании big tech почти уничтожили соцсеть parler, заблокировав аккаунты, отключив сервисы вплоть до почтовых, приёма платежей и тп (частные компании, имеют право) .

4. Затем суд отказался защищать соцсеть, несмотря на наличие контракта, предусматривавшего как обычно предупреждение в течение 30 дней и тп

5. Потом ребята с реддита попытались поиграть против шортселлеров на бирже и даже вынесли из пары фондов 5 млрд доларей

6. Сегодня дискорд заблокировал их чат за hate speech ( временное совпадение, очевидно, случайно)

7. А торговое приложение Robinhood запретило покупать ряд акций, оставив возможность только продавать, как бы открывая возможность поступать так с любым не понравившимся финтеху эмитентом.

Получается, что в эталонном, образцовом суперсвободном демократическом государстве за этими красивыми громкими понятиями не стоит буквально и фактически ничего, кроме интересов владельцев крупного (теперь - хайтехнологического) капитала.

Тем временем люди, которым повсеместно с одной стороны врут и промывают мозги, а с другой - затыкают рты, становятся все злее.

Это происходит везде - и это видно по накалу протестов, охвативших всю ойкумену.

Российские бумеры верят, что где-то далеко есть прекрасный удивительный рай, к состоянию которого нужно стремиться, потому что у нас тут в медвежьем углу ружья чистят кирпичом.

Но, как мне кажется, мы просто обычная периферия охваченного экзистенциальным кризисом цивилизованного западного мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх