Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Нафиг коренным американцам математика, физика-химия-информатика и прочая "заумь"? Достаточно научиться нажимать кнопк...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    отсылать следует КОПИИ / сканы этих писем. Оригиналы должны храниться у ответственных мам, ведь письмо отсылаемое в е...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    губернатор, и пр... и ещё сенаторы, кто продвигает образовательные реформы и те, которые собираются их сократить!!! -...В Калифорнии мате...

Японцы восхищаются Аляской, постепенно забывая про Курилы?

Японцы восхищаются Аляской, постепенно забывая про Курилы?

Японская тележурналистка, писательница и фотомодель Сая Итикава открыла глаза соотечественникам на искусственность границ, разделяющих народы.

Она рассказала о своем путешествии на Аляску, знакомстве с Беринговым проливом и группой островов Диомида (острова Гвоздева), состоящей их двух островков и ряда скал. Меньший по площади носит название Малый Диомид и принадлежит США (штат Аляска), а второй носит название Большой Диомид и является частью Чукотского АО. В России его называют остров Ратманова.

Это то место, где расстояние между американской и российской землей всего ничего. Зимой по льду только так можно пробежаться с одного берега до другого. Кого остановят 3,8 километра пути? Но здесь госграница, потому и не побегаешь, если не хочется стать нарушителем закона.

Японка была удивлена и восхищена. На Малом Диомиде она смогла прогуляться, а вот попасть на русский остров гораздо сложнее.

При этом путешественница из Страны Восходящего солнца не забывает напоминать, что все люди в мире разделены искусственными границами, как и в Беринговом проливе.

Японские читатели прокомментировали ее статью, отметив, что в 19-м веке Россия продала Аляску Америке. Также они напомнили, что Штаты при этом задешево «отжали» у местных индейцев Манхэттен.

 

Японцы восхищаются Аляской, постепенно забывая про Курилы?

Удивительно, но японские комментаторы на этот раз не вспомнили про Курилы, которые Токио до сих пор надеется отжать у России.

Российский лидер буквально на днях заявил, что Советский Союз и Российская Федерация никогда не соглашались на передачу Японии четырех южных Курильских островов.

Мало того, обновленная российская Конституция не позволит этого сделать. Так что Токио пора успокоиться и не пытаться пересмотреть итоги Второй мировой войны. Странно, но японское руководство еще на что-то надеется.

Идеальный вариант – японцы любуются на Курилы, приезжают в гости, ведут совместный бизнес с россиянами, приняв как факт, что острова были, есть и будут российская земля. Пусть считают острова своей «Аляской», если им так нравится, но не пытаются повернуть ход истории вспять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх