Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Громарушкин
    Знаете что делают коты, когда им делать нечего? Так и Греф от своей "заумности" и креативности покой потерял.Когда лучшее - вр...
  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...

Попавшаяся на взятке судья из Волгограда истерила перед сотрудниками ФСБ

Попавшаяся на взятке судья из Волгограда истерила перед сотрудниками ФСБ

Истерику перед сотрудниками ФСБ закатила судья из Волгограда, взятая с поличным при получении взятки – сообщают нам СМИ. Как пишут в соцсетях россияне, именно с такими судьями и старается договариваться либерда, когда совершит преступление, как алкаш-убийца Ефремов.

Коррупция – одна из самых болезненных тем, на которую я регулярно выпускаю материалы на канале PolitRussia.

На минувших выходных произошло громкое задержание в рамках борьбы с явлением, разъедающим государственный аппарат. На взятке попалась судья.

«Оперативники ФСБ задержали с поличным председателя районного суда Волгограда Юлию ДобрЫнину в ресторане "Фасоль" по делу о взятке в размере 25 миллионов рублей. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, именно такую сумму судья, по данным следствия, просила за освобождение волгоградского бизнесмена Владимира ЗубкОва.

Предприниматель был арестован в Москве по делу о поджоге дома главы области Андрея БочарОва. "За свои услуги она попросила 20 миллионов рублей, которые ей отдала супруга бизнесмена. Позднее судья убедила принести ей ещё 5 миллионов рублей, из которых были переданы только 2,5 миллиона рублей, - рассказал собеседник агентства.

Проконсультировавшись с родственниками, ЗубкОва заявила в ФСБ и под их контролем отдала деньги в ресторане "Фасоль", после чего судья была задержана с поличным».

https://tass.ru/proisshestviya/9152279

История, прекрасно характеризующая, что собой представляют элиты в российских регионах. Смычка бизнеса с властью наглядно.

«По словам источника, ЗубкОв до задержания пытался повлиять на назначение ДобрЫниной на должность председателя суда, а когда его арестовали, она продолжала общаться с семьёй предпринимателя.

"Судья сказала супруге, что у неё есть человек - председатель судебного департамента ГУсев, который якобы решит вопрос об освобождении Зубкова по болезни. При задержании Добрынина устроила истерику в ресторане и стала требовать у правоохранителей оставить её в покое, так как она судья", - рассказал собеседник агентства о деталях задержания».

https://tass.ru/proisshestviya/9152279

Финальная деталь – вообще феерична. Раз судья – значит всё должно сходить с рук – рассуждает представительница местечковой элитки. Не понимая, что с судьи – спрос выше, чем с рядового гражданина. Так как первый – действует от имени Российской Федерации, а значит – совершённым преступлением подрывает сами основы государственного строя.

Тут на полную катушку давать надо. И я надеюсь, что так и произойдёт. А наши ехидные сограждане указывают, что подобные судьи – часть той системы, против которой на словах борется российская либерда, а на деле – решает через неё свои шкурные вопросы.

«Юля прелесть! Как тот мужичок из мультика, который кричал «маловато будет!!!» Сначала знакомого, попавшего в руки Фемиды, она байками про то, что знает кого надо, разводит на 20 лямов и получает их. Твою мать, думает она, раз родственники собрали 20, соберут ещё раз и 5. И объявляет им, родственникам, что там наверху в принципе все ОК, но надо ещё 5. Родственники собирают ещё 2,5 и с поклоном, что продали всё, больше нечего, дают Юле, но та непреклонна. Или ещё 2,5, или извините, сами виноваты, завтра же ещё 2,5.

И тогда несчастные, не знаю, подходит ли этот эпитет, обращаются за ссудой в Федеральную Службу Банков. И се ля ви. К чему я всё это толкую? ЭльмАн ПашАев, адвокат Ефремова, рассчитывает как раз на такую Юлю, которая похерит следствие, даст наказание в 15 суток и сыграет потом дочке свадьбу с Басковым и Лепсом».

https://vk.com/wall81487484_4106

Это к вопросу о том, почему либерда так не любит огласку, когда речь идёт о громких уголовных делах против креаклов. Ругать Путина и государство, но решать свои вопросы через коррумпированных чиновников – такое лицемерное поведение для либерды типично. И позорящие звание судьи персонажи, подобные ДобрЫниной – ценнейший ресурс для людей со светлыми лицами.

Напоследок в который раз озвучу мою идею о создании электронной общедоступной государственной базы данных о чиновниках, судимых за любые преступления. Чтобы если в будущем, даже после погашения судимости, такие люди не могли больше никогда в этой жизни попасть на государственную службу. И более того – чтобы принадлежащие им или их родственникам фирмы автоматически исключались из участия в тендерах по госконтрактам.

Любой, кто претендует на принятие решений от имени государства, должен понимать – он находится в фокусе внимания общественности. И если у него в биографии есть тёмные пятна, то лучше тихо уволиться по собственному желанию, потому что иначе хуже будет.

Прозрачность – вот чего боятся коррупционеры. И эта прозрачность должна быть не показушной, в шумерском стиле, а реальной – на базе сервисов электронного правительства.

Таковы, по моему мнению, шаги в сторону улучшения работы государственного механизма в России. Что скажете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх