Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

«Байден победил, а Путин не поздравил»: как в немецком издании отреагировали на молчание России

Что сказал или что сделал Владимир Путин – в зарубежных СМИ обсуждается наверное ежедневно. И даже то, что он не сказал или не сделал. Целые статьи посвящают Владимиру Владимировичу. И зачастую критические. А если есть критика, есть уважение. Это не сложно понять. Однако сам Путин прекрасно осознает, что делает или не делает. И его зачастую не волнует, что скажут соседи – близкие или не очень.

«Байден победил, а Путин не поздравил»: как в немецком издании отреагировали на молчание России

Так, в немецком издании Bild чуть ли не по пальцам перечислили тех, кто поздравил новоиспеченного президента США Джо Байдена, хотя пока еще действующий президент Трамп это отрицает. И вроде понятно, почему Путин мог не поздравить, но те страны, которые якобы никогда не вмешиваются в дела Америки, поздравили Байдена, зато остальных обвинили в том, что они не поздравляют. Хотя в самой Америке сейчас творится хаос по поводу того, кто победил. Чуть ли не до массовых протестов, хотя и они есть.

И вот немецкие журналисты отмечают, что Джо Байдена напрямую или косвенно уже поздравили Ангела Меркель (Германия), Эммануэль Макрон (Франция), Беньямин Нетаньяху (Израль), Борис Джонсон (Англия), Джастин Трюдо (Канада), Нарендра Моди (Израиль).

Зато президент России Владимир Путин, видите ли, не удосужился поздравить Байдена. И об этом не без критики написали в Германии. И даже объяснили, почему Россия и Путин молчат.

И для это они нашли три факта.

Факт первый

Правда, факт это или нет, сложно сказать, но немцы утверждают...

Дело в том, что с приходом Байдена, замечают немецкие журналисты, Россию и Америку ожидает похолодание отношений, а точнее даже ледниковый период. И потому Путин и не торопится поздравлять Трампа. И хотя Трамп тоже оказался для России далеко не идеальным, чего мог бы ожидать Путин, то Байден еще даже в ходе избирательной кампании уже заявил о том, что Россия для него – это первая угроза безопасности США. Также известны взгляды Байдена на Украину как страну, ведущую конфронтацию, если не войну с Россией. Всё это пока не позволяет Путину так скоротечно поздравить Байдена, считают в Германии.

Факт второй

Есть еще один факт, замечают немецкие журналисты. Это отравление Навального и сам г-н Навальный. Но тут хочется просто охнуть: при чем тут Навальный, выборы в США и нежелание Путина пока поздравлять Байдена? Но журналисты – народ с фантазией, а потому в немецком издании отмечают, что в Твиттере Навальный поздравил Байдена и пожелал ему успехов на новом месте и в новой должности. А это в свою очередь стало якобы «выпадом в адрес режима Путина, который пытается всё время манипулировать выборами в США». Ну право, что за бред?

Факт третий

Далее еще один факт, на который обращают внимание немецкие журналисты, вновь упрекая Путина в отсутствии поздравлений для Байдена. Дело в том, что выбор американцев в России и в частности в Москве раскритиковали. Якобы москвичи желали победы Трампу, но никак не Байдену. Любопытно, а вы, москвичи, тоже так яростно следили за выборами в Америке? И да, это якобы тоже могло повлиять на отсрочку Путина отравлять поздравления новому президенту США..

Поговорив про Путина, в немецком издании всё же заметили, что Путин оказался не один, кто ПОКА не поздравил Джо Байдена с победой. Это и северокорейский лидер Ким Чен Ын, и китайский президент Си Цзиньпин, и бразильский президент Жаир Болсонару. Но акцент западные и в частности немецкие журналисты ставят на Путина, который, к слову, в момент победы Трампа, буквально в первые часы отравлял ему поздравления в 2016 году, а на сегодняшний день он пока молчит. И это для западных журналистов и вовсе кажется подозрительным.

«Байден победил, а Путин не поздравил»: как в немецком издании отреагировали на молчание России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх